«Нивы побелели»

Новости ЕАД 18.04.2024

Подобно тому, как Христос сидел у колодца и видел еще зеленые поля, но готовые сердца самарян, весной 2024 года, когда поля начали зеленеть, в Северо-Кавказской Миссии собрались делегаты евангельского конгресса и духовным взглядом видели созревшие сердца людей.

Братья и сестры, желающие служить для Господа, 31 марта собрались в г. Минеральные Воды, чтобы стать участниками евангельского конгресса под названием «Нивы побелели».

На этом мероприятии было совершено множество молитв о людях, нуждающихся в Спасителе.

Начался конгресс с обращения со Словом Господа служителя Кавказской союзной миссии Романа Савенко. В своей проповеди Роман Владимирович обратил внимание на нужду этого мира в Слове от Господа, а также, нашу ответственность и преимущество быть соработниками в деле спасения.

Конгресс был разделен на несколько блоков:

1.         необходимость молитвы в евангельском служении;

2.         как научиться призывать людей к определенным решениям;

3.         улучшение качества проведения уроков в Школе Библии.

Этот конгресс был больше направлен на практическую работу, поэтому все могли попробовать себя в призыве людей к определенным решениям. Молитвы и опыты служения воодушевили всех участников в служении Господу. Особую атмосферу создавали христианские песни и гимны.

По окончанию конгресса каждый посвятил себя Господу на служение в анкете посвящения. Гимн конгресса «Нивы побелели, есть работа» стал мощным стимулом для служения Господу, как слова из Священного Писания: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» (Ис.52:7).

Марина ПЛУГАТАРЕВА,
отдел информации Северо-Кавказской миссии