Очисти его

Что бы ни делали вы, делайте всё от души, как для Господа, не для людей (Кол. 3:23).

Джули любила готовить. А вот убирать, чистить или мыть посуду ей нравилось меньше. Но все же ей приходилось помогать маме. В конце концов, ей тоже нравилось видеть дом чистым и красивым.

— Я очень ценю то, как ты помогаешь мне по дому, — однажды утром сказала мама Джули, после того как та помогла ей.

Джули улыбнулась и, осмотрев только что убранную гостиную, вздохнула с облегчением. Она так гордилась тем, что сделала! В окно ярко светило солнце.

— О нет! — вскрикнула Джули, когда посмотрела на стеклянный столик. — Я пропустила одно пятно, когда вытирала пыль сегодня утром. Солнечные лучи помогли мне его заметить.

Мама наблюдала за тем, как Джули взяла тряпочку и вытерла стол.

— Знаешь что? Это наталкивает меня на мысли о том, что происходит в нашей духовной жизни. Мы как христиане можем считать, что в нашей жизни все достаточно хорошо и мы поступаем правильно. Но потом Иисус — наш Свет — указывает нам на грехи, которые нужно очистить, — сказала мама.

— Хм, — Джули посмотрела на маму и задумалась о ее словах. — Да! Думаю, мне нужно исповедать свои грехи Иисусу, чтобы быть совершенно чистой, правильно? — спросила Джули.

— Верно! — улыбнулась мама. — Что бы ни засоряло нашу жизнь, давай попросим Его убрать эту грязь прямо сейчас.

Доводилось ли тебе ошибаться и признавать свою вину? Некоторым с трудом удается признавать свои ошибки и промахи. Они делают вид, что все хорошо, даже когда это не так. Они утверждают, что им не за что извиняться и они не нуждаются в прощении.

Признание своих грехов и раскаяние — это два важных элемента прощения. Каждый, кто совершил ошибку или согрешил, должен в первую очередь признать свою вину, чтобы получить прощение и очищение от Бога. Господь не может очистить грех, если мы не исповедаем его перед Ним.

Молитва: Дорогой Господь, спасибо за Твой свет и за то, что Ты показываешь мне то, что мне нужно исправить в моей жизни. Удали все грязное и сделай меня чистым. Аминь.

Цитата для размышления: «Открытое исповедание — это благо для души» (Шотландская поговорка).

Подумай об этом: «Ваши грехи могут казаться вам неприступными скалами; но если вы смирите свое сердце и исповедуете их… Он простит вас и очистит от всякой неправды» (Вера, которой я живу. С. 128). «Иисус — Друг грешников, и Его сердце тронуто их горем. Ему дана всякая власть на небе и на земле; и Он уважает средства, которые Сам предназначил для просвещения и спасения людей; Он указывает грешникам путь в церковь, которую сделал светом миру» (Деяния апостолов. С. 122).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.