Вера и припарки

Заключу Я с ними Союз, Завет вечный, и уже не отвернусь от них, не перестану делать для них добро. Благоговение к Себе вложу Я в их сердца, чтобы они не отступали от Меня (Иер. 32:40).

Мой пятилетний двоюродный братик Джерри был очень активным мальчиком, он любил много прыгать и играть, как и все другие дети. Однажды моя тетя заметила, что у него под коленом начала расти шишка. Они проконсультировались с несколькими врачами, и каждый из них подтвердил, что ему нужна немедленная операция. Киста в его сухожилии увеличивалась и могла сделать его инвалидом.

Когда моя тетя пошла в аптеку за лекарствами, которые выписал врач, она встретила женщину, которая советовала ей не соглашаться на операцию. Она уговаривала ее воспользоваться припарками. Припарки — это мягкая, влажная, обычно горячая масса, которую кладут на ткань и прикладывают к больному или воспаленному месту. Джерри нужно было каждый день прикладывать припарки из дробленного дикого имбиря, смешанного с кокосовым маслом.

Моя тетя загорелась желанием попробовать этот метод. Но прежде она помолилась и пообещала Богу, что, если припарки помогут, она принесет Господу благодарственное приношение. Тетя решила, что 30 песо, которые она должна была заплатить врачу, она отдаст в качестве пожертвований.

После нескольких недель припарок киста полностью исчезла. Тетя получила ответ на свою молитву. Но, когда наступила суббота, она удержала 10 песо и положила в конверт только 20 вместо 30.

Через несколько дней киста Джерри снова начала расти. Осознавая свою вину, тетя помолилась и исповедалась перед Богом, что не сдержала обещание. Она дала обет быть верной Господу. И Он вновь услышал ее молитву. Тетя отдала все, что намеревалась. Киста Джерри ушла, и на этот раз навсегда.

Тот случай помог тете усвоить Божий урок верности, которой Он желает научить каждого из нас. Она дала обет никогда не уклоняться от своих обязанностей и не лениться делать то, что пообещала Господу.

А у тебя есть обещания, которые ты дал Иисусу? Иисус знает твои слабости. Если ты испытываешь борьбу между тем, что ты должен сделать и тем, что тебе хочется, то самое время попросить Бога подарить тебе победу в этой борьбе. И Он даст тебе эту победу!

Молитва: Дорогой Господь, иногда я чувствую искушение сделать то, что мне хочется, вместо того, что правильно. Прошу, дай мне силы преодолеть мои слабости. Аминь.

Подумай об этом: «Господь испытывал тебя на предмет обещаний. Ты дал их под смягчающим действием Духа Божьего, а после почувствовал сожаление, подобное тому, что ты испытывал два года назад. Испытание Божье заключается в том, что Он будет снова и снова проводить тебя через эту ситуацию, пока твоя воля и твои действия не станут совпадать с волей и действиями Бога… Если у тебя нет возможности выполнить обещание, то не стоит его давать. Господь не требует от тебя то, что ты не можешь дать. Делай то, что можешь, наилучшим образом» (Сборник рукописей № 21. С. 247).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.