Его знамя — любовь!

Для тех, кто пред Тобой благоговеет, Ты знамя поднял, вокруг которого они собраться могут, дабы от стрел укрыться (Пс. 59:6).

Как понять, что война закончилась? Один признак — это когда одна из воюющих сторон поднимает белые флаги.

Белый флаг — это всемирно признанный защитный знак примирения или прекращения огня и просьбы о переговорах. Его также используют для признания поражения. Белый флаг также показывает, что человек безоружен, имеет намерение сдаться или хочет вступить в переговоры. В людей, несущих белый флаг, нельзя стрелять, и они тоже не могут открывать огонь.

Женевская конвенция, которая устанавливает гуманный порядок обращения с гражданскими и военными пленниками, также рассказывает о правилах использования белого флага для признания поражения.

Первой белый флаг как знак капитуляции использовала Восточная империя Хань (25–220 гг. н. э.). Римский историк Корнелий Такитус также упоминает о белом флаге поражения в 109 году н. э. До этого армия Римской империи в знак поражения поднимала над головами щиты. С тех пор использование белого флага распространилось по всему миру.

На войне сдаться — значит проиграть. Заметили, что, когда армия признает поражение, ее воля сломлена, но не дух. Поэтому поражение в битве не значит полное повиновение врагу. Один писатель сказал: «Они не могут сковать мой дух, Он свободен! Его не могут сдерживать стены! Его не может ограничивать закон! Над ним не имеет власти никакой авторитет!»

Есть еще одна капитуляция — когда ты добровольно отдаешь свою волю и дух. Это капитуляция перед Богом. И сдаться Богу — не значит проиграть. На самом деле это победа в сражении с самым злым врагом — грехом! И Его знамя над нами — любовь!

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне не уступать греху и отдать мою жизнь только Тебе. Аминь.

Цитата для размышления: «Не ищи Бога в храмах. Он близок к тебе. Он внутри тебя. Он живет в тебе. Только отдайся Ему, и ты поднимешься выше счастья и несчастья» (Л. Н. Толстой).

Подумай об этом: «Быть христианином — значит полностью отдать себя в распоряжение Богу и встать под водительство Святого Духа… Служение Богу есть золотая цепь, соединяющая молодых и старых людей всех возрастов со Христом. Послушных и ревностных оно выводит из темных и запутанных земных путей и направляет их ко граду Божьему. Многие юноши, не выделяющиеся своими способностями, возвышенными святыми принципами, могут получить хорошую подготовку, которая позволит успешно трудиться в том деле, которое им доверит Бог» (Вести для молодежи. С. 30, 31).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.