Купание в грязной луже

Так и Христос лишь единожды был в жертву принесен, чтобы понести на Себе грехи многих; во второй раз явится Он уже не по причине греха, а ради спасения (Евр. 9:28).

Семилетние Джон и Минда были двоюродными братом и сестрой. Они росли вместе в солнечной местности и много играли на улице.

Почти каждый день они с радостью срывали прямо с кустов дикие ягоды и спелую гуаву, а также ловили в тени деревьев бабочек. Они бегали вверх и вниз по холмам. Они наблюдали за тем, как дикие крабы выползают из своих нор под землей и как головастики плещутся в пруду в дождливый день. К ним присоединялись квакающие лягушки, создавая много шума. Ребятам нравилось наблюдать, как они плавают и выходят из воды на сушу.

Джон и Минда наслаждались свободой. Однажды они играли в прятки. Догоняя друг друга, они бегали босиком по лужам и валялись в грязи. Они бросали друг в друга куски мокрой грязи и смеялись, когда один из них падал на землю. Мокрым и грязным от кончиков пальцев до макушки головы, им казалось, что они одни в целом мире. Все, что было важно, — от души повеселиться.

Когда пришло время идти домой, они поняли, что им нужно привести себя в порядок. Они постарались помочь друг другу стереть грязь с одежды и тела. Засохшая и затвердевшая под действием солнца грязь никак не стиралась с кожи.

— Я понял, — сказал Джон, — ты не можешь очистить меня, а я не могу очистить тебя. Все из-за того, что мы оба грязные!

Дети пошли домой, чтобы принять душ.

Подобно Джону и Минде, мы не можем очистить сердца друг друга от греха и вины. Ты не можешь простить мои грехи, а я не могу простить твои! Мы не можем очистить друг друга, потому что мы оба — грешники. Нам нужен Тот, Кто чист. Только Он, не имеющий пятна и порока, может удалить наши грехи и вину, смыть грязь с наших сердец и сделать нас кристально чистыми и белыми, как снег. Поэтому нам нужен Иисус. Только Он может сделать это!

Молитва: Дорогой Господь, прошу, помоги мне понять, что только Ты имеешь власть прощать грехи, потому что Ты чистый и непорочный. Аминь.

Цитата для размышления: «Бог милует, как мама, поцелуем превращая обиду в вечное прощение» (Генри Ворд Бичер).

Подумай об этом: «Чистота и святость Христа, незапятнанная праведность Того, Кто не совершил никакого греха, были вечным укором всякому греху в мире, погруженном в чувственность и зло» (Превозносите Иисуса Христа. С. 28). «Никто не имеет права управлять совестью другого. Христос никого не наделил властью прощать грехи… Он также не дал своим служителям свободу принимать дары или взятки для покрытия греха, чтобы человек мог избежать заслуженного осуждения» (Дух пророчества. Т. 3. С. 245).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.