Покров

Кто живет под покровом Всевышнего, кто под сенью Всемогущего приют себе находит (Пс. 90:1).

Терри жила со своей семьей на ферме. Она была старшей из шести детей, поэтому у нее было свое тайное место, куда она могла убежать. Иногда ее убежищем становился сеновал, иногда — пальмовая роща или пустой амбар.

Каждый день, выполнив свою повседневную работу, Терри уходила в свое тайное место, подальше от шума и болтовни ее младших братиков и сестренок. Чаще всего она выбирала пустой амбар, потому что его дверь можно было запереть изнутри, и никто не мог войти без ее разрешения. Когда ее тайное место обнаруживал кто-то из младших, ей приходилось искать новое, где она могла бы побыть одна в тишине.

В своем секретном месте Терри слушала пение птиц, которые сидели на стропилах амбара. Когда она была на улице, то чувствовала ветер, касающийся ее лица, и наблюдала за ласточками, кружащими в небе. Отдыхая в тайном месте, она часто думала о Боге и разговаривала с Ним. Она мечтала о том, кем она станет, когда вырастет.

Когда Терри выросла, она переехала в другое место, чтобы учиться и воплощать свои мечты в реальность. Погрузившись в быструю и сложную жизнь, она забыла о тайном месте. Постепенно оно стало далеким воспоминанием из детства.

Однако, когда ее жизнь стала слишком напряженной и одинокой, она почувствовала тоску по дому, и ей захотелось вернуться в свое тайное место. Она плакала и молилась Богу. И Бог послал ей ответ.

Как в детстве, ей нужно было уйти, чтобы побыть в тайном месте. Теперь она решила уединяться с Богом. Не на сеновале, не в пальмовой роще или пустом амбаре. Она нашла свое убежище в общении с Богом там, где она была, в любое время, в любом месте, во время прогулки или отдыха.

Тайное место, или покров, — это не только буквальное убежище. Это место для остановки и восстановления. Место, куда ты можешь прийти со страхами, переживаниями и проблемами. Место, куда ты приглашаешь Бога. Место, где ты можешь честно рассказать Ему о том, что тебя беспокоит, проявить свою слабость и показать свою нужду в помощи. Место, где Бог проявляет в тебе Свою силу.

Пребывая под покровом Всевышнего, мы можем смело сказать Богу: «Ты — прибежище мое, моя крепость, Бог мой, Которому я доверился» (Пс. 90:2).

Молитва: Дорогой Господь, Ты — мое тайное место, мой покров. Помоги мне пребывать в Тебе, когда я испытываю страх или беспокойство. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. «Путь к престолу Божьему всегда открыт. Нельзя все время стоять на коленях в молитве, но ваши безмолвные прошения о силе и руководстве могут всегда восходить к Богу. Подвергаясь искушениям, вы можете укрыться под кровом Всевышнего» (Молитва. С. 12). «Имея те же нужды и слабости, что и любой из нас, Он (Иисус) полностью полагался на Бога и в уединенной молитве искал Божественной силы… В общении с Богом Он… находил радость и утешение» (Желание веков. С. 362).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.