Удивительный Бог

Чтения для подростков 04.06.2024

Когда вы станете искать Меня, то найдете, если пожелаете того всем своим сердцем (Иер. 29:13).

Пятилетний Джерри держал папу за руку и рассматривал небо, пока они шли на пляж однажды днем.

— Папа, а Бог существует? — неожиданно выдал он.

— Да, я верю, что Он существует, сынок, — ответил папа.

— Но откуда ты это знаешь? И как мы можем быть уверены, что Он смотрит на нас оттуда?

— Позволь спросить, — сказал папа, — ты веришь, что я тебя люблю?

— Конечно верю, папочка, — ответил Джерри.

— Но ты же не видишь мою любовь, правда?

— Нет, но я знаю, что ты любишь меня.

— Так же и Божья любовь. Мы не видим Его, но знаем, что Он наблюдает за нами и заботится о нас. Бог существует, потому что мы чувствуем Его любовь.

Через несколько дней мама спросила Джерри, что он делает. Без колебаний Джерри ответил:

— Я рисую портрет Бога.

Мама улыбнулась и сказала:

— Но ведь никто не знает, как выглядит Бог.

Джерри аккуратно положил карандаш, посмотрел ей в глаза и с уверенностью заявил: 

— Я знаю, как выглядит Бог. Он — удивительный!

Мы не знаем, каким Джерри представлял себе Бога, но мы точно знаем, что он знал о Боге нечто, что точно существует.

Бог желает, чтобы мы не только знали Его, но и строили с Ним личные отношения. Когда мы любим кого-то, нам хочется постоянно быть рядом с ним. Нам приятно узнавать разные мелочи о любимом человеке. Бог любит нас настолько сильно, что любовь к Нему подарит нам желание узнавать Его больше и больше.

Почему бы не начать сегодня? Открой свою Библию и постарайся узнать что-то о Боге. Когда ты начнешь это делать, то откроешь вещи, которых ты раньше не знал.

Разве не здорово, что у нас такой реальный и удивительный Бог? Мы, христиане, верим, что Бог существует. Мы можем доказать это своим существованием, а также тем, что происходит вокруг нас. Но прежде всего, мы должны верить в Божью силу и любовь. «Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого» (Евр. 11:1). В жизни христианина вера играет большую роль.

Молитва: Дорогой Господь, спасибо, что Ты любишь меня и проявляешь Свою любовь во всем, что меня окружает. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. «Религии этого мира придумали множество богов. Только древние греки служили 30000 богов, а у современных индусов их пять миллионов! Но все материалы, из которых люди делают себе богов, созданы Богом Библии» (Дэвид Пэк).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.