Книжный червь

Чтения для подростков 11.06.2024

Блажен тот, кто читает (Откр. 1:3).

Помнишь время, когда ты прислонялся к маме, папе или бабушке, слушая историю, которую они тебе читали? У некоторых детей есть целый ритуал, связанный с чтением перед сном.

Эксперты говорят, что, прежде чем ребенок станет самостоятельно читать, ему нужно прослушать тысячу книг, прочитанных вслух. Кажется, что это много, но, если вы читаете одну книгу в день, то в год получается 365. А если читать три книги в день, то это больше 1000 в год.

В чтении книг важно не столько количество, сколько содержание. Чтение хороших книг приносит радость, наполняет полезной информацией и увеличивает знания и мудрость.

Книги очень важны, и для многих они даже важнее любых других занятий. Некоторые обожают проводить много времени за чтением и учебой. Такого человека называют книжным червем. Только представьте, как эти небольшие плоские твердые прямоугольные листы бумаги открывают нам чудесные миры и радость, которая нас утешает, умиротворяет и восхищает! Книги помогают нам понять, кто мы и как должны поступать и жить. Книги питают наш мозг и дух, подобно тому как еда питает наше тело.

Ни одна книга этого мира не сравнится с Библией. Библия — это бестселлер всех времен. Уже было продано больше шести миллиардов копий. Библию называют Книгой книг, и она является Словом Божьим, именно поэтому она уникальна.

Бог просил пророков написать конкретную весть. Через Библию Он открывает Себя. В этой книге мы можем найти ответы на наши самые глубокие нужды. В ней содержится Божья воля для каждого из нас.

Чтение Библии и других полезных книг — это отличный способ начать или окончить день в хорошем, позитивном настроении!

Молитва: Дорогой Господь, спасибо за Библию, которая дает мне вдохновение и силу, чтобы действовать. Аминь.

Цитата для размышления: «Библия — это окно из тюрьмы этого мира в вечность» (Тимоти Дуайт).

Подумай об этом: «Пусть они посвятят время чтению Писаний и других интересных книг, которые дадут знания и привьют верные принципы… Дети нуждаются в подходящем чтении, которое было бы для них удовольствием и развлечением, которое не развращало бы ум и не утомляло бы тело» (Сыновья и дочери Божьи. С. 178). «Библия должна стать первым учебником ребенка. Необходимо, чтобы родители давали мудрые наставления из этой Книги. Слово Божье надо сделать правилом жизни… Посредством усвоения принципов Слова Божьего они научатся творить правду и проявлять здравый смысл» (Воспитание детей. С. 41).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.