Какое оно?

Чтения для подростков 12.06.2024

Вам от Бога дано тайны Царства Его узнать (Лк. 8:10).

Как бы ты себя чувствовал, если бы тобой управлял тиран и если бы он заставлял тебя делать что-то против твоей воли?

Несколько лет назад чужеземцы пришли и захватили нашу страну. Они не просто захватили, они правили и заставляли наш народ страдать от несправедливого отношения на своей же земле. Наших прародителей заставляли понимать чужой язык и говорить на нем. Они пережили тюрьмы и наказания за то, чего они не совершали.

Много веков назад еврейский народ пережил нечто более серьезное. Римляне, которые правили над ними, не просто бросали людей в тюрьмы. Они били их кнутами, на концах которых были шипы. Они хлестали их так, что их спины синели и истекали кровью, а их тело ужасно отекало и болело.

Иудеи были в отчаянии. Им нужен был сильный лидер, который повел бы их на войну против притеснителей. Они страстно желали отомстить за свои страдания. Какое же облегчение они почувствовали, когда услышали об Иисусе, великом Чудотворце. В них зажглась надежда. Они хотели, чтобы Он стал их царем. Спустя время они начали подталкивать Иисуса установить Его Царство!

Иисус хотел быть их царем. Но Он понимал, что Его Царство совершенно отличалось от того, чего хотели обозленные иудеи. Граждане Царства Иисуса любят, прощают и молятся за своих врагов. Они дают им пищу, если их враги голодны. Они дают им воду, если их враги хотят пить. В Царстве Иисуса нет войны с оружием, нет борьбы за власть, нет ущемления прав или насилия, нет коррупции и жестокости.

Как показать людям это Царство? Они никогда не слышали о нем! Иисусу нужно было объяснить им это. Когда Он говорил, многие иудеи удивлялись. Другие жаждали узнать больше. Те же, кто хотел убить своих врагов, были больше всего смущены.

Иисус решил описать Свое Царство через истории с моральными уроками, которые известны нам как притчи. Притчи помогли людям понять принципы настоящего Божьего Царства. Они поняли, что следовать за Царем Иисусом — значит жить в Царстве, где никто не ненавидит и не убивает, где все проявляют доброту и прощают.

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне жить в Твоем Царстве, где никого не притесняют и где царит любовь и прощение. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. В мире нет царства, которое может сравниться с Царством Иисуса.

«Земные царства прибегают к насилию и принуждению, Царство же Христово утверждается не силой оружия, и любое насилие для него неприемлемо. Оно призвано возвышать и облагораживать человечество… Его члены обретают счастье в счастье других людей, которым они помогают и для которых служат благословением» (Деяния апостолов. С. 12).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.