Удаляющийся голос

Чтения для подростков 13.06.2024

Я весь в слух обратился. Что скажет ГОСПОДЬ Бог? Он мир возвещает народу Своему, слугам верным Своим, только б снова не впали они в безрассудство (Пс. 84:9).

Билли и его дедушка только что загрузили в фургон все необходимые вещи для рыбацкого путешествия. Перед самым отправлением дедушка сказал:

— Осталось сделать только одно — помолиться.

Билли простонал:

— Ну, дедушка, можно было и пропустить разочек!

Но дедушка склонился, а Билли слушал, как он молится.

И вот они отправились в путь. Сначала Билли было весело, но постепенно он устал, и ему стало скучно. Дедушка включил радио. Он поймал волну с христианской музыкой, и, хотя Билли не хотел слушать, это помогло ему расслабиться.

Они только начали наслаждаться музыкой, когда радиосигнал начал то пропадать, то появляться. Звук на минуту исчезал, а потом снова возвращался в эфир.

— Думаю, мы отъехали слишком далеко от радиостанции, — сказал дедушка, выключив радио, когда звук совсем пропал. — Знаешь, Билли, то же самое происходит, когда мы отдаляемся от Бога. Какое-то время мы еще слышим Его голос, потом он начинает пропадать, и мы слышим его только изредка. И очень скоро мы вообще перестаем слышать то, что Бог пытается нам сказать. Единственный способ услышать его снова — приблизиться к Нему. А это происходит, когда мы читаем Библию и молимся.

Билли слушал и соглашался с каждым словом дедушки. Какое-то время он молчал, а потом выпалил:

— Ладно, дедушка, я признаю, что мне этого не хватает.

Тебе не кажется иногда, что молитва не имеет значения? Или что Бог на самом деле не слушает? Если ты будешь отказываться молиться и изучать Его Слово, то будешь отдаляться от Бога. Ты не сможешь почувствовать Его благословения, если твой разум занят другими вещами. Бог приглашает тебя прийти к Нему и восстановить связь. Необходимо, чтобы ты доверял Ему и развивал свою веру, чтобы молитва и изучение Его Слова стали важной частью твоей жизни.

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне быть рядом с Тобой и не терять связь в молитве и чтении Твоего Слова. Аминь.

Цитата для размышления: «Не допусти, чтобы я молился только устами, помоги мне молиться из глубины сердца» (Мартин Лютер).

Подумай об этом: «Сатана нашептывает многим мысль, что молиться Богу бесполезно, это всего лишь пустая формальность» (Вести для молодежи. С. 59). «Молитва — это дыхание души. Это тайна духовной силы, и ее невозможно заменить чем-либо другим. Молитва тесным образом соединяет нас с Источником жизни и ставит нашу духовную жизнь на прочные рельсы» (Молитва. С. 12).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.