Дар и чудо

Чтения для подростков 18.06.2024

Велика сила горячей молитвы праведного (Иак. 5:16).

Когда трехлетний Брендон узнал, что у него скоро будет братик, он очень обрадовался. Каждый раз, когда родители рассказывали ему об этом, он хихикал, как будто знал, насколько увлекательно это будет для всей семьи.

Как любая беременная женщина, мама Брендона, Джени, должна была регулярно ходить в больницу на осмотр и анализы. Тест под названием «амниоцентез» делают, чтобы понять, есть ли у ребенка генетические отклонения и инфекции на этапе внутриутробного развития.

Когда пришли результаты обследования, врач сообщила, что у их малыша выявили редкое неизлечимое состояние, называемое «спина бифида». Это врожденный дефект, который заключается в том, что позвоночник не до конца сросся или сформировался неправильно, что может привести к серьезным отклонениям. Это состояние значительно повлияет на функцию мозга и общее физическое состояние. Семье предстояло сделать сложный выбор — прервать беременность или сохранить малыша.

Родители Брендона были очень огорчены. Вместе со своими друзьями они неустанно молились и просили Бога совершить чудо. В итоге они обрели уверенность, что сохранят жизнь этому малышу что бы ни случилось. Они пообещали Богу заботиться о нем и любить его, даже если ради этого нужно прожить жизнь усердной заботы, терпения и жертвы. Это также могло значить, что ребенка нужно будет всю жизнь кормить, одевать и ухаживать за ним, потому что он будет прикован к инвалидной коляске.

Спустя девять месяцев родился малыш. Очень скоро он уже был дома, укутанный в мягкое теплое одеяло, и тихо что-то щебетал у мамы на руках. Эндрю Алан родился здоровым и красивым мальчиком! Это был явный ответ на молитвы и чудо от Бога!

Разве не удивительно, что родители так сильно любят тебя, независимо от того, кто ты? Только подумай, на какую жертву они идут или готовы пойти ради тебя! И помни, что Бог любит тебя намного больше! Ты — самый большой дар и самое большое чудо Божье для твоей семьи, как и Христос — самый большой дар и самое большое чудо Божье для этого мира!

Молитва: Дорогой Господь, спасибо Тебе за каждое чудо и каждый дар, которыми Ты благословляешь меня каждый день. Помоги мне принять Иисуса, Твое величайшее чудо и Твой величайший дар этому миру. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. «Милости Божьи, проявленные к нам, — бесчисленны, и величайшая из них — дар Его Сына» (Обозреватель Форест Парк, 30 марта 1879 г.). «Его преобразующая благодать и чудодейственная сила побуждает многих принять весть истины, которую они несут. Его целительная сила, соединенная с евангельской вестью, приносит успех в трудных обстоятельствах» (Советы родителям, учителям и учащимся. С. 467).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.