Источник смелости

Чтения для подростков 20.06.2024

Но тот, кто внимает мне, будет жить в безопасности, не страшась беды (Притч. 1:33).

Гигантские буквы «ET» с выпуклыми глазами, длинной шеей, тощими руками, огромными ногами и длинным указательным пальцем приветствовали нас на входе в гостиницу. Двухлетний Майкл прижался ко мне и заплакал. Он пока знал немного слов, поэтому не мог описать свои чувства, но он явно был напуган этим странным существом. Майкл был еще малышом, поэтому он боялся многих неизвестных ему вещей, в том числе громких или резких звуков двигателя.

Когда мы впервые летели международным рейсом на Боинге, нам нужно было подняться в самолет по лестнице. В то время в аэропорту не для всех рейсов были доступны телескопические трапы. Мне было достаточно тяжело подниматься вверх по высоким и узким ступеням с кричащим малышом в одной руке и багажом в другой.

Мы вошли в самолет, и оглушительный рев двигателя заставил Майкла прижиматься ко мне еще сильнее. Он уткнулся лицом мне в шею и неудержимо визжал. Когда самолет наконец взлетел, громкий звук стих и мой мальчик успокоился.

Сегодня Майкл уже взрослый. Он — уверенный в себе и профессионал своего дела, и я считаю, что он — самый смелый мужчина из всех, кого я знаю, потому что он пережил много сложнейших «битв», которые помогли ему взрастить свое доверие к Богу. Но, как многие из нас, он знает, что этот мир может быть страшным.

Нас могут пугать различные вещи, люди, вопросы и случаи. Мы боимся того, что угрожает нашей жизни, безопасности, успеху, счастью и даже будущему.

В жизни царя Давида было много опасных случаев. Но он всегда искал убежище в Боге, и мы можем поступать так же. Даже будучи мальчиком, он прошел через многие обстоятельства с верой, что Бог — его помощь и его источник силы и смелости. Давид не был совершенным, но он любил Бога и доверял Ему всем своим сердцем. Каждый день он славил Бога и общался с Ним.

Подобно Давиду, ты можешь быть сильным перед лицом страхов и развивать в себе уверенность и смелость. Каждый раз, когда ты почувствуешь страх и безнадежность, можешь быть уверен, что Бог позаботится о тебе. В Его руках ты всегда обретешь убежище.

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне не бояться и научиться верить в Твою способность защитить меня от любой опасности и вреда. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. Есть лекарство от страха.

«Народы в беспокойстве. Приближаются времена недоумения и растерянности. Волны морские вздымаются; сердца людей замирают от страха… но верующие в Сына Божьего услышат среди бури Его голос, глаголющий: „Это Я, не бойтесь…“» (Евангелизм. С. 18). «Для разочарованных существует надежное лекарство — вера, молитва и труд… В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога» (Вера, которой я живу. С. 156).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.