Тот, Который видит тебя

Новости ЕАД 20.06.2024

О Боге, Который видит нас и помогает преодолевать любые жизненные ситуации, говорилось на особом богослужении, посвященном женскому служению. Богослужение провели сестры из первой ростовской общины, раскрывая важные библейские истины слушателям.

Субботнее служение 8 июня было организовано Отделом женского служения общины под руководством сестры Татьяны Черниговцевой. В этот день сестры проводили почти все виды служения: пели проникновенные псалмы, славящие Господа, рассуждали о молитве и раскрывали присутствующим сокровища библейских истин.

Прекрасное пение «Очи открой нам, чтоб видеть Иисуса» предварило время проповеди, на которой жемчужины Слова Божьего раскрывались силами сестер общины. На примерах женских образов героинь Священного Писания было представлено присутствующим, как Бог видит нас, блуждающих в «пустыне» нашей жизни, в нашей боли от несбывшихся мечтаний и отношений, в нашем стыде, когда мы подводим даже самих себя.

 Сестры живо и захватывающе поделились с залом несколькими интереснейшими и познавательными повествованиями о представительницах слабого пола, оставивших значимый след в библейской истории, а также ценными выводами и соображениями на основании исследуемого материала.  

– Нет ничего такого, чего бы Бог не заметил, – рассуждали ведущие. – Он – Бог, Который видит тебя. Он «следит» за людьми и чуток к их нуждам. Он видит все, от чего мы страдаем, и все, через что мы проходим; все, чем мы являемся, и все, чем мы станем, полагаясь только на Его силу.

Из-за кафедры призывали молиться о том, чтобы увидеть, как пристально Бог наблюдает за нами, чтобы обратить внимание на то, как Бог действует в нашей жизни, и чтобы наш взор был направлен на Него.

Наталья СЕМАК,
Отдел информации общины Ростов-1