День, непохожий на другие

Чтения для подростков 29.06.2024

Вор с одной приходит целью: украсть, убить и погубить. Я же пришел жизнь им дать — жизнь во всей ее полноте (Ин. 10:10).

В тот день Адам постоянно раздражался. Он ничего не мог с этим поделать. Ему казалось, что все против него, ничего не получается. В школе дела шли плохо.

После обеда он сидел и смотрел на море людей, проходящих мимо него, он чувствовал себя потерянным. Тут он вспомнил, что наступило время школьного богослужения. Он начал ворчать про себя: «Зачем нам это вообще нужно? Ладно, по крайней мере здесь можно забыть об уроках, мне нужно просто прийти и поспать! Моя жизнь такая скучная!»

Пастор, который проповедовал в школьном зале для богослужений, знал, как привлечь внимание слушателей. Но Адам считал, что не нуждается в его историях. Он думал, что пастор просто пытается всех развлечь и все.

Но сегодня все было иначе. Адаму что-то было нужно: обещание, доброе наставление или, может быть, надежда. А возможно, щепотка веры, приправленная любовью. Он сам не знал. Но он точно знал, что где-то слышал эти слова: «Я — свет миру» (Ин. 8:12); «Я — хлеб жизни» (Ин. 6:35); «Я — путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6); «Я же — истинный Пастырь» (Ин. 10:14); «Я же пришел жизнь им дать — жизнь во всей ее полноте» (Ин. 10:10).

Эти слова каким-то образом помогли ему понять, что жизнь, о которой говорит Библия, — это подарок, и мы должны прожить ее в полноте. Эту жизнь Бог вдыхает в каждого человека, который умирает для себя и живет для Христа. Но для этого требуется полное посвящение. Если этого не происходит, то мы вынуждены вынашивать зло, которое разрушает наше счастье. Но если мы распинаем свое «я», в нас будет жить Христос, и сила Святого Духа укрепит нас и поможет нам сделать правильный выбор.

«Я такой эгоист, я слишком много думаю о себе», — подумал Адам. В тот момент он отдал свое сердце и жизнь Богу. Он поверил, что так он обретет настоящую жизнь.

Знать истину — значит жить счастливо, во всей полноте!

Молитва: Дорогой Господь, прошу, помоги мне жить в полноте, не думать слишком много о себе, но быть тем, кем Ты хочешь меня видеть. Аминь.

Цитата для размышления: «Кем бы ты ни был, будь хорошим» (Авраам Линкольн).

Подумай об этом: «Для всякой души, соединенной со Христом, не может быть такого понятия, как ущербная жизнь. Кто любит Иисуса всем сердцем, разумением и душой и ближнего своего, как самого себя, тот имеет широкое поле для приложения своих способностей и влияния. Ни один талант не должен быть использован для потакания своим прихотям. Наше “я” должно умереть, а жизнь наша должна быть сокрыта со Христом в Боге» (В небесных обителях. С. 60).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.