Обучайтесь управлению

Утренний Страж 03.07.2024

Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк. 12:34).

О, как много денег мы тратим на ненужные предметы в доме, на дорогие кружева и модную одежду, на конфеты и другие вещи, в которых мы не нуждаемся! Родители, учите своих детей, что Божьи деньги не следует использовать для самоугождения… Поощряйте их откладывать незначительные суммы всякий раз, когда это возможно, чтобы использовать их для миссионерской работы. Они приобретут богатый опыт, живя жизнью самоотречения, и эти уроки будут сохранять их от приобретения привычек невоздержанности.

Дети могут научиться проявлять свою любовь ко Христу, отказывая себе в ненужных мелочах, на приобретение которых они тратят много денег. Такую работу нужно проводить в каждой семье. Она требует такта и методики, но это наилучшее воспитание, которое могут получить дети. И если бы все дети представили свои приношения Господу, то их дары были бы подобны маленьким ручейкам, которые, сливаясь в своем течении, становятся рекой.

Храните небольшую копилку на каминной полке или в каком-нибудь укромном месте, но так, чтобы она была видна, в нее дети могут опускать свои приношения для Господа… Так они могут учиться жертвовать для Бога.

Господь не только заявляет о Своих правах на десятину как на Свою собственность, но и говорит нам, что ее следует откладывать для Него. Он говорит: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих» (Притч. 3:9). Это научит нас тому, что мы не должны тратить свои средства на себя, а Господу приносить то, что останется, даже если это будет и честно отделенная десятина. Пусть доля Божья будет отделена вначале. Указания, данные Святым Духом через апостола Павла относительно даров, представляют принцип, применимый также и к десятине. «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и собирает, сколько позволит ему состояние». Это относится и к родителям, и к детям…

Самое лучшее наследство, которое родители могут оставить своим детям, — это познание полезного труда и жизненный пример, отмеченный бескорыстием и щедростью. Такой жизнью они показывают истинную цену денег, которые должны использоваться только для добра, для удовлетворения их личных нужд и потребностей других людей и для продвижения дела Божьего (Христианский дом. С. 388–390).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»