Ночь в молитве к Богу

«Вы – свет мира, – сказал Иисус Христос, – Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14).

Миссия христианина – быть светом для этого мира. В одном известном христианском псалме есть такие слова: «Христианин, неси огонь чудесный свой, который дал тебе Христос». Свет, который получил христианин от Господа – это отражение Божьего света в его сердце.

Быть светом для мира – непросто. Для этого нам необходим Источник питания, которым является наш Господь и Спаситель. Мы всего лишь отражение Его любви и славы. А молитва – это путь, проводник, по которому мы можем получить духовную энергию и небесные благословения.

Жизнь и служение Спасителя Христа на нашей земле является примером того, как нам необходимо жить и трудиться, чтобы быть светом для окружающих нас людей. Силу для  выполнения Своей миссии Он получал в общении с Богом. Иисус не упускал возможности встретиться с Отцом в молитве – ранним утром, в течение дня, в вечернее и ночное время: «В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк. 6:12).

Ночь – это особое время для молитвы. Успокоившись от всех дневных забот, мы можем в тишине общаться с нашим Творцом. Ночью замирает обычное движение жизни, наше тело, которое готовится ко сну, способно более тонко сосредоточится на важных духовных истинах и прочувствовать особую нужду в Спасителе. Ночью мы не отягощены дневными заботами: приготовлением пищи, рабочими обязанностями, уходом за членами семьи, спешкой и телефонными звонками.

«Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра» (Ис. 26:9).

«Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи, (Пс. 62:7).

Ночь молитвы – это еще и определенная жертва – нашего личного времени, а вместе с ней – борьба с самим собой, и в определенном смысле, победа над желаниями плоти. Вот почему герои веры многие часы проводили в ночном бодрствовании, ища силы  необходимой для их жизни и служения.

«В день скорби моей ищу Господа; рука моя простерта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения» (Пс. 76:3).

«Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц» (Пл. Иер. 2:19).

Предстоящая ночь с 11 на 12 мая пусть будет вашей Ночью молитвы. Молитесь вместе с Церковью, со своей семьей, друзьями и найдите возможность в это время наедине побыть со своим Небесным Отцом. Пусть это будет новым опытом в вашей духовной жизни. Вы никогда не пожалеете о том времени, которое провели в общении с Богом.

ЛИЛИЯ КРУПСКАЯ,

директор Ассоциации «Жена пастора», координатор молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона[:en]