Идолопоклонство тогда и сейчас


3 Цар. 17

«Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно» (Исх. 20:3, ИПБ).

Хотя и в различных формах, но идолопоклонство существует и в современном христианском мире так же широко, как оно было распространено и в древнем Израиле во дни Илии. Бог многих самонадеянных мудрецов, философов, политиков, журналистов, бог, признаваемый элитарными общественными кругами, колледжами, университетами и даже некоторыми богословскими заведениями, лишь немногим лучше Ваала, финикийского бога солнца.

Ни одно из принятых христианским миром заблуждений не направлено столь дерзко против авторитета Неба… и не влечет за собой таких губительных последствий, как новейшее и быстро набирающее силу учение о том, что Закон Божий больше не является обязательным для человека (Великая борьба, с. 583, 584).

Как мало ценится святое Слово Божье, которое проложило себе путь к нам такой высокой ценой — ценой страданий и пролитой крови! Библия стала доступна всем, но только немногие по-настоящему приняли ее как руководство в жизни. Неверие распространилось до тревожных размеров не только в мире, но и в церкви. Многие дошли до того, что отрицают учения, которые являются столпами христианской веры. Великая летопись сотворения мира, изложенная вдохновенным пером, грехопадение человека; примирение; непреложность Закона Божьего — все это практически отвергается, если не полностью, так частично, большинством христиан. Тысячи людей, гордящиеся своей мудростью и независимостью, считают унизительным безраздельное доверие Библии. Критика Библии и аллегорическое толкование ее важнейших истин расценивается ими как доказательство одаренности и эрудиции. Многие духовные служители, ученые и учителя внушают народу, что Закон Божий уже изжил себя, а те, кто все же продолжает верить в незыблемость его предписаний, достойны лишь сожаления и насмешки (там же, с. 583).

Последняя великая битва между истиной и заблуждением — это заключительный этап вековечной борьбы (там же, с. 582).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI