Полнота времени

«Но, когда исполнилось время всех чаяний, Бог послал к нам Своего Сына, Который родился от женщины и Закону подчинился» (Гал. 4:4).

Адам и Ева надеялись на скорое исполнение обетования об Искупителе, но этого не произошло. Прошло еще четыре тысячи лет, и действие греха довело человечество до отчаянного состояния, и тогда пришел Мессия. Век за веком история повторялась. «Каждая жертва символизировала смерть Христа. В каждом облаке фимиама к небу возносилась Его праведность. Каждый звук трубы в юбилейный год возвещал Его имя.
В таинственном благолепии Святого святых пребывала Его слава» (Желание веков, с. 212).

И вот Он пришел. В то время свет человеческого интеллекта едва мерцал, а продолжительность жизни достигла низшей отметки. Слепота становилась все более распространенной, а умственная отсталость — просто эпидемией. Никто уже не удивлялся смерти младенцев, а ужасные болезни, распространяясь через насекомых и грязный воздух, охватили все общество, уничтожая целые деревни и города. Не имея соответствующего лечения, люди страдали от зубной боли. Человеческие немощи дошли до такого уровня, что люди стали больше похожими на диких зверей, чем на Бога, по образу Которого они были созданы. Пророчество Исаии о великой духовной тьме трагически исполнялось, и измученное население земли отчаянно нуждалось в чем-то лучшем, чем пустые обещания языческой мифологии. Тогда на небе послышался голос: «Ты… уготовил Мне тело» (Евр. 10:5). Иисус пришел!

Его пришествие, по словам Иоанна, было похоже на свет, сияющий во тьме. А разве могло быть по-другому? Он ведь является источником света: физического, интеллектуального и морального. И хотя Он скрыл Свою славу в теле того поколения, в которое пришел, Он от самого начала был Эммануилом, что значит «с нами Бог».

Пастухи, которым в ту славную ночь явились ангелы, разговаривали о пришествии Мессии, и именно в тот момент ангел возвестил им о Его рождении (Желание веков, с. 47). Возможно, более сильная нужда в Его возвращении сегодня может ускорить полет ангелов, которые будут окружать Его при Втором пришествии. И, может быть, очень скоро мы услышим долгожданные слова: «Жених идет!». Это произойдет, когда наступит полнота времени! Нашей молитвой должны быть слова: «Гряди, Господи Иисусе!».

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI