Надежда для Божьих детей

И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих (Ис. 54:13).

В мире огромное количество страданий выпадает на долю детей. В то время как одним детям так и не суждено было появиться на свет из-за абортов, другие вынуждены расти в экстремальных условиях. Огромное количество детей живет в крайней нищете. Одни голодают, других бросили, третьи стали жертвами работорговли, кто-то страдает от насилия. И Бог видит все это.

Бог ясно дал понять, что Он не равнодушен к страданиям младших членов человеческой семьи. В Мк. 9:42 Иисус сказал: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море». Иисус нашел время для детей, которых Его собственные ученики посчитали недостойными Его внимания. В Мф. 19:14 Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». В Ис. 54:13 Бог обращается к страдающему народу, говоря: «Великий мир будет у сыновей твоих».

Наш Небесный Отец очень любит детей и не забывает о них. Сатана действует с невероятной злобой, причиняя Богу душевную боль, поражая детей, которых Тот любит. В то время как наша планета все глубже погружается в грех, мы можем заглянуть за пределы этого мира и увидеть то время, когда дети не будут голодными, используемыми или брошенными. Жизнь может быть особенно трудной для маленьких и беззащитных, но однажды дети будут жить в мире.

Хотя грех продолжает совершать свою ужасную работу и жители этого мира не могут быть застрахованы от его последствий, Бог с нетерпением ожидает времени надежды для тех, кто уповает на Него. Скоро бессмысленные страдания навсегда останутся в прошлом. Все, кто называет Бога своим Отцом, могут с уверенностью ожидать этого дня.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»