Что они видят?


4 Цар. 20:1–19

«Исайя спросил: „А что они видели в твоем дворце?“ На это Езекия ответил: „Всё, что только есть в моем дворце! Я показал им все свои сокровища, какие только мог показать“» (Ис. 39:4, ИПБ).

Визит послов в его страну стал для Езекии испытанием признательности и преданности… Если бы Езекия мудро воспользовался предоставленной ему возможностью засвидетельствовать могущество, доброту и милосердие Бога Израилева, тогда рассказ послов был бы подобен свету, пронизывающему мрак. Но Езекия возвысил себя над Господом воинств. «Не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его»…

Ошибка Езекии, заключавшаяся в том, что он не проявил верности своему долгу… содержит серьезный урок для всех. Мы должны говорить о драгоценном опыте, полученном нами, о милости и доброте Божьей, о неизмеримых глубинах любви Спасителя гораздо больше, чем это обычно делаем. Когда сознание и сердце наполнятся любовью Божьей, тогда нетрудно говорить о том, что составляет нашу духовную жизнь. Великие мысли, благородные порывы, глубокое понимание истины, самоотверженные стремления, горячее рвение к благочестию и святости найдут свое выражение в словах, открывающих подлинное сокровище сердца.

Люди, с которыми мы ежедневно общаемся, нуждаются в нашей помощи и наставлении. Они, возможно, находятся в таком душевном состоянии, что вовремя сказанные слова окажутся словно гвоздь, забитый в нужном месте. Завтра некоторые из них, может быть, уже будут там, где мы их никогда не встретим. Какое же влияние мы оказываем на ближних, которые, подобно нам, являются странниками в этом мире? (Пророки и цари, с. 346–348).

Что ваши друзья и знакомые видят в вашем доме? Не показываете ли вы им вместо сокровищ благодати Христовой вещи, которые обветшают в процессе использования? Или же вы делитесь с людьми, с которыми общаетесь, новыми мыслями о характере и делах Христа? Те, для кого Бог совершил чудное, будут в первую очередь указывать на Его славу и рассказывать о Его великих делах. Однако часто люди, ради которых трудится Бог, уподобляются Езекии, забывая о Подателе всех получаемых ими благословений (Знамения времени, 1 октября 1902 г.).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI