Его непреходящее 
свидетельство

«Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне и в Иерусалиме, и [по] всей Иудее, и в Самарии, и даже до концов земли» (Деян. 1:8).

В любой общественной революции есть защитники и сторонники, ревностные сподвижники и апологеты, истинные основатели и последователи. Однако чаще всего после смерти лидера или с течением времени даже самые горячие события уходят в историю.

Но с христианством было по-другому. Влияние Христа не просто сохранялось с течением времени, оно становилось все сильнее. Как наковальня, которая выдержала множество ударов молотком, Евангелие Иисуса существовало все последующие столетия, побеждая и обходя всех своих критиков. Есть и другие религии, сохранившиеся с давних времен, например, буддизм и индуизм. Но ни одна из них не распространилась так широко, как мирное царство, установленное скромным Назарянином. Ни одна из них не покорила 800 языков, на которые сегодня переведена Библия; ни одна из них не породила столько библиотек и университетов, изобретательных умов и технологических обществ. Христос — это непреходящая революция. Его учебник, Библия, является постоянным бестселлером. Его крест, самое яркое свидетельство Его жизни, украшает больше домов, больниц и сердец, чем любой другой символ.

Со времени Его первого пришествия были периоды, как в темное Средневековье, когда факел, который Он зажег в нашем темном мире, почти угас. Но даже тогда посвященные защитники, вальденсы, несли верное свидетельство, даже ценой своих жизней. Свет истины, который Иисус передал Своим ученикам, а те, в свою очередь, своим, иногда становился тусклым, но никогда не исчезал совсем.

Сегодня факел истины находится в наших руках. Христос желает через нас сохранить и возвысить Свое свидетельство о благости Отца. Будучи чрезвычайно восхищены любовью Божьей, мы проявим верность Ему и будем нести Благую весть. Не как репортеры, рассказывающие о спасении утопающих на море, но как спасенные, вырванные из бушующих волн Тем, Кто возлюбил нас вечной любовью и принес жертву, превосходящую человеческое понимание, чтобы мы могли обрести нечто лучшее!

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI