Величайший дар

«Нет, над всем торжествуем победу мы силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).

Завещания во многом способствуют улучшению финансового состояния наследников. Ни один нравственный человек, которому известно, что он включен в список наследников, не будет желать завещателю смерти. Однако вероятность скорой кончины, особенно в случае с пожилыми людьми, часто приводит к появлению больших, пусть и скрываемых, надежд.

Мы являемся наследниками Христа. Он завещал Своим последователям огромное богатство. Об этом Он говорит за несколько часов до Своей смерти, как написано в Евангелии от Иоанна, главах 14–17. Свое завещание Он озвучил словами печальными и величественными: «Пусть не тревожится сердце ваше! Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь! Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я туда приготовить и для вас место… чтобы и вы могли быть там, где Я» (Ин. 14:1–3).

Многое из того, что Христос обещал нам, относится не к небесной жизни, а к земной. Да, на небесах у нас будут дома. Из Первого послания коринфянам 2:9 мы знаем, что в вечности нам будет дано насладиться такими чудесами Его славы, которые невозможно описать словами. Но не это главная идея Его завещания. Основное ударение Христос делает на то, что ожидает верных Ему людей на земле.

К многочисленным преимуществам, о которых говорил Христос, относятся Его мир (см. Ин. 14:27), Его радость (см. Ин. 15:11), Его заместитель, Святой Дух (см. Ин. 16:7–13), Его власть (см. ст. 26), единство в Нем (см. Ин. 17:21), а также еще одно самое важное преимущество — освящение в Нем, то есть святость (см. ст. 17–19).

Почему же именно праведность Христа? Как говорит Писание, в борьбе с грехом мы должны «торжествовать победу» (Рим. 8:37). Действительно, каждый день мы сражаемся, растем, совершенствуемся и побеждаем. Но поскольку мы не можем избавиться от своей греховной сущности, поскольку каждый день мы боремся с порочными побуждениями нашей собственной нечестивой плоти, мы должны не просто побеждать — мы должны стать наследниками Христа.

Праведность, так необходимая нам, стоила Христу жизни. Если бы Он не умер, Его завет был бы недействителен, а мы оказались бы безвозвратно, навечно утеряны. На Голгофе Он кровью подписал Свое завещание, и теперь те, кто принимает Его, являются счастливыми наследниками «праведности, что по вере» (Рим. 10:6).

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI