Дар, который делает 
нас достойными Царства

«И если преступлением одного человека, через него одного, стала царствовать смерть, то тем более будут царствовать в жизни через Одного, через Иисуса Христа, получившие в преизбытке благодать и дар праведности» (Рим. 5:17).

Недостаточно просто сказать Иисусу «да». Мы должны искать (см. Лк. 12:31), стремиться (см. Лк. 13:24) и противостоять дьяволу в борьбе за Царство (см. Иак. 4:7). Павел ясно говорит: «Не скажу, что всем уже обладаю или что уже достиг я совершенства, нет. Но стремлюсь овладеть этим, потому что овладел мною Христос [Иисус]. Я не считаю, братья мои, что уже полностью достиг этого. Но одно я во всяком случае делаю: оставляю позади прошлое и убыстряю шаг на пути к тому, что впереди; стремлюсь к цели, к награде, обрести которую подви́г меня через Христа Иисуса небесный зов Божий» (Флп. 3:12–14).

Сам Иисус сказал: «И доныне Царство Небесное силою берется, и люди стремятся овладеть им, полагаясь на свои усилия (см. Мф. 11:12). Эллен Уайт, комментируя эти слова, пишет: «Это рвение охватывает все сердце целиком. Нерешительность означает слабость. Подготовительная работа требует решимости, самоотверженности и посвященности… Каждое умение и чувство должны быть задействованы. Вместо равнодушия и безразличия должны зазвучать ревностные и искренние молитвы. Только прикладывая серьезные усилия и веря в милость Христа, мы сможем победить и получить Царство Небесное» (Молодежный руководитель, 24 мая 1900 г.).

Где же нам взять стимул и силу, чтобы приложить такие всемерные усилия? Для этого нужно просто взирать на Христа. Только исследуя Его жертвенное служение, мы получаем и желание, и стимул к послушанию. Ежедневное посвящение дарует нам Его милость, ежедневное следование — Его благословения.

Но делает ли нас праведность, каждый день возникающая в наших сердцах под влиянием Святого Духа, достойными Его славы? Нет. Только дар Христовой праведности способен на это. Ежедневное наделение Его праведностью обеспечивает рост, свойственный тем, кто следует за Христом, и именно вмененный дар Его праведности решает нашу небесную судьбу и является гарантией того, что мы ее достойны.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI