Лучшее воскресение

«Другие были воскрешены из мертвых и возвращены своим женам и матерям. Были и такие, которые не пожелали быть избавленными любой ценой от напастей, а предпочли подвергнуться мучениям» (Евр. 11:35).

Иисус — это не просто лучшее воскресение. Он — единственное воскресение. Сатана, при всех своих значительных возможностях, не может сотворить жизнь. Он может подделать ее, скопировать, но не может подарить ее кому-либо. Он не в силах воскрешать мертвых. Он может подделать воскресение, он может создать видимость, как в истории с Саулом и вызывательницей мертвых из Эн-До́ра. Он может явить перед человеком призрачное явление, чтобы напугать его и ввести в заблуждение, но он не может ни сотворить жизнь, ни вернуть ее, если она была взята от человека. Если бы у него была такая власть, он, несомненно, умножил бы свою армию в надежде на превосходство в борьбе против Иисуса. Если бы он мог воскрешать, то наша планета была бы наполнена грешниками со времен Эдема.

Он не «жизнедатель», он «жизнеграбитель». Его обещания всегда приводят к смерти. Он — господин кровопролития и войн, источник всего смертельного, автор лжи, путеводитель по дорогам, которые уводят от вечной жизни. Он торжествует, когда кто-то умирает.

Все люди смертны, и чем печальнее исход, тем больше радости это приносит ему. Чтобы уничтожить миллионы людей, он посылает наводнения и пожары, землетрясения и лавины, торнадо, приливы, цунами. Божий народ не защищен от этих катаклизмов. Мы тоже иногда становимся жертвами несчастных случаев и природных катастроф. И если даже ничто из этого не касается нас, мы в конце концов умираем из-за нашей греховной наследственности.

Так что же нам делать перед лицом неминуемой смерти? Во-первых, мы должны прислушаться к совету мудреца: «Что под силу — то и делай руками своими, ибо в Шеоле, куда ты сойдешь, не будет уже ни трудов, ни разумения, ни познания, ни мудрости» (Эккл. 9:10).

Во-вторых, нам нужно положиться на обещание Христа о том, что Он вернется забрать Свой народ, который верит: «Придет Грядущий, не станет Он медлить!» (Евр. 10:37). Этот народ имеет надежду на то, что каждый, умирающий «в Нем», воскреснет от временного небытия к вечной жизни и вечным радостям.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI