Ты можешь изменить мир!

Никому не следует смотреть на тебя свысока из-за того, что молод ты, а сам будь для верующих примером и в словах, и в поведении, в любви, в вере и в чистоте (1 Тим. 4:12).

Ты не сможешь получить водительские права, пока тебе не исполнится 18 лет. Ты также не можешь вступить в брак до достижения этого возраста. И, конечно, нельзя баллотироваться на пост президента тем, кто младше 35 лет.

Есть многое в жизни, что имеет возрастное ограничение. Но возраст не помеха, если ты хочешь изменить окружающий мир. Многие выдающиеся достижения в истории были сделаны молодыми людьми, которые верили, что все возможно. Они не потеряли детской веры, поэтому стали свидетелями невероятных Божьих чудес. Только подумай: Мария стала матерью Иисуса, когда ей не было еще двадцати. Иисус в 12 лет уже сидел в храме среди учителей, задавая им сложные вопросы и делясь Своими размышлениями. Нельзя не упомянуть и талантливого героя Ветхого Завета Иосифа, которого продали в рабство в подростковом возрасте. Еще один юный герой — Давид — бесстрашно сражался с Голиафом. А Самуил был совсем ребенком, когда услышал Божий голос и ответил: «Говори, Господи, слушает слуга Твой!» (1 Цар. 3:10). Благодаря молодой служанке, которая хотела поделиться своей верой, Нееман исцелился от проказы.

Апостол Павел писал юному Тимофею: «Никому не следует смотреть на тебя свысока из-за того, что молод ты, а сам будь для верующих примером и в словах, и в поведении, в любви, в вере и в чистоте» (1 Тим. 4:12).

Невозможно быть слишком молодым, чтобы служить Богу и совершать для Него великие дела.

Воплоти в жизнь: Придумай, что можно изменить в школе, дома, в церкви или в твоем окружении, и без промедления берись за дело. Если нужно, привлеки к этому учителя, пастора, родителей или друга. Нет слишком большого или слишком маленького дела, если его тебе поручил Бог.

Молись: Поблагодари Бога за то, что Он совершил много перемен в мире руками подростков. Попроси, чтобы Он открыл тебе твою миссию и дал смелости ее выполнить.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI