День вдевания 
нитки в иголку

Страсть к деньгам — корень всех зол (1 Тим. 6:10).

Я обнаружила, что 25 июля отмечается праздник, о котором почти никто не знает. Сегодня… День вдевания нитки в иголку! Конечно, этому празднику особенно радовались бы те, кто умеет шить. Согласно статистике, такое занятие нравится только одному из читателей этой книги. Но этому умелому портному я сердечно желаю счастливого Дня вдевания нитки в иголку. Тем не менее я бы хотела посоветовать тем, кто не шьет, пока не сбрасывать этот день со счетов. Любое сложное дело можно сравнить с вдеванием нитки в иголку. Поэтому этот праздник можно переименовать в День решения сложных задач!

Иисус упоминал об одной из таких задач: «Поверьте Мне, богатому трудно войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем войти богатому в Царство Божие» (Мф. 19:23, 24).

Если ты не занят сейчас каким-нибудь шитьем, задумайся о словах Иисуса. Имея много денег, мы легко можем потерять из виду духовные ценности. Царство Небесное перестает быть для нас важным, когда мы заняты созданием своего собственного царства.

Многие из нас мечтают о несметном богатстве. Конечно, деньги могут стать благословением, если использовать их для хороших дел. Но мы не должны любить богатство сильнее, чем Бога. Нам нужно сделать выбор: «Никто не может служить двум господам: полюбив одного, он не сможет любить другого; будучи предан одному, станет пренебрегать другим. Не можете разом служить вы мамоне и Богу» (Мф. 6:24).

Пообещай себе сегодня: «Я буду любить Бога больше, чем деньги!».

Воплоти в жизнь: Размышляя о своей будущей карьере, думаешь ли ты о том, как порадовать Господа, или только о том, как заработать больше денег? Всегда начинай с просьбы о Божьем водительстве.

Молись: Попроси Бога помочь тебе сформировать правильное отношение к деньгам.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI