Хорошие парни приходят к финишу последними?

Так последние станут первыми, а первые — последними (Мф. 20:16).

«Хорошие парни приходят к финишу последними», — утверждает американская поговорка. Ты согласен с этим? Пока ты стараешься изо всех сил и трудишься не покладая рук, не самым усердным и не самым честным ребятам достается все лучшее почти даром. Например, твой одноклассник, который списывал на контрольной, получает лучшие оценки. Несправедливо. Девушка обманом заполучила самого красивого парня в школе. Обидно.

Даже если иногда кажется, что плохим ребятам во всем везет, Библия говорит о другом. Давид советует нам не переживать из-за тех, кто поступает нечестно, потому что за наши правильные дела Бог обязательно вознаградит нас:

«Не огорчайся, глядя на благополучие злодеев, и преступникам не завидуй… Положись на Господа и делай добро, живи на земле и храни верность Богу. Господь пусть будет радостью твоей и даст Он тебе, что сердце твое пожелает. Предай Господу путь твой, доверься Ему, и Он действовать будет: праведность твою Он сделает явной, как день ясный, справедливость — очевидной, как солнце в полдень» (Пс. 36:1–6).

Иисус повторил эту идею: «Так последние станут первыми, а первые — последними» (Мф. 20:16). Иногда кажется, что кто-то опережает других, добиваясь большего успеха, но если человек нарушает принципы закона Божьего, это всего лишь скоротечная иллюзия. Иисус говорит, что в Царстве Небесном совсем не такие правила, как на земле.

У тех, кто следует за Иисусом, все действительно будет хорошо. Возможно, это звучит парадоксально, но даже если «хорошие парни» на самом деле «финишируют последними», Иисус говорит, что именно они будут первыми. Придерживайся праведного пути, и в конечном счете Бог сделает тебя победителем.

Воплоти в жизнь: Ты когда-нибудь огорчался, глядя на благополучие злодеев и завидуя преступникам (см. Пс. 36:1). Если да, то прими решение всегда поступать правильно, даже если не ожидаешь за это награды. Наблюдай за тем, как Бог все устроит, потому что Он обязательно так и сделает.

Молись: Молись о прощении — за те случаи, когда ты прибегал к обману для достижения каких-то результатов. Попроси у Бога стойкости и веры, чтобы действовать по Его воле, независимо от того, что делают другие люди.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI