План выживания 
в трудные дни

Потому возложите на себя Божии доспехи, чтобы в день злой дать отпор врагу и выстоять, одержав во всем победу (Эф. 6:13).

Бывают такие дни, когда нет ни сил, ни желания бороться. Цель одна — дожить до следующего утра.

В это время особенно важно знать, что Бог тебя понимает. Но Он не просто понимает — Он говорит, что мы можем сделать, чтобы легче перенести подобные ситуации. В главе 6 Послания в Эфес Бог предлагает нам двухшаговый план по выживанию.

Шаг 1: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостоять всем козням дьявола» (ст. 11). К этому оружию относятся: пояс истины, броня праведности, щит веры, шлем спасения и меч духовный (Слово Божье). Звучит гениально, но в трудные дни совсем непросто иметь веру, держаться истины и праведности. И здесь наступает черед второго шага.

Шаг 2: Встань. Если ты облекся во всеоружие Божье, это не значит, что ты будешь бороться один. Бог хочет, чтобы ты просто спокойно стоял, держась за веру, истину, праведность и Слово Божье, а Он будет сражаться за тебя. В библейском тексте эти два шага объединены в одно: «Потому возложите на себя Божии доспехи (шаг 1), чтобы в день злой дать отпор врагу и выстоять (шаг 2), одержав во всем победу» (Эф. 6:13).

Сделай эти два шага и жди — Бог совершит остальное. «А теперь смотрите, какое знамение сотворит Господь у вас на глазах» (1 Цар. 12:16). Просто возьми доспехи. Теперь наступил Божий черед помочь тебе пройти через все трудности этого дня!

Воплоти в жизнь: Подумай, как практически ты можешь воспользоваться Божьим оружием (истиной, праведностью, верой, спасением, Словом Божьим). Выбери то, что ты можешь применить сегодня, — и в бой!

Молись: Пусть в тяжелые дни твоя молитва будет сильной вдвойне. Попроси Бога вступиться и помочь тебе пройти через этот день.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI