А это будет на экзамене?

Слово Божие живо и действенно (Евр. 4:12).

Когда взрослые говорят, что образование имеет огромное значение, они совершенно правы. К сожалению, когда учителя нагружают тебя множеством бесполезных, на твой взгляд, заданий, ты начинаешь сомневаться в необходимости посещения этих занятий.

Каждый раз, когда тебя «бомбардируют» информацией и твоя голова уже готова взорваться от такой нагрузки, тебе хочется поднять руку и задать вопрос, который волнует каждого: «А это будет на экзамене?». Многое из того, что ты учишь в школе, может казаться тебе бесполезным, но, поверь, оказывается, в реальной жизни очень важно знать и алгебру, и геометрию…

Некоторые факты передаются тебе настолько быстро, что могут храниться в твоей памяти только до ближайшего экзамена. Однако есть информация, которая не теряет своей значимости всю жизнь. Все (да, все!), что ты узнаешь из Писания, обязательно пригодится тебе и в настоящем, и в будущем. Бог говорит, что Библия — это не мертвые, бесполезные факты. Ее истины могут ожить внутри тебя и зажечь там огонь: «Слово Божие живо и действенно. Острее оно любого обоюдоострого меча: вскрывает оно истинную природу души и духа человека, проникая, как говорится, до суставов его и до мозга костей, и может судить обо всех намерениях и помыслах сердца» (Евр. 4:12).

Вторая глава книги Притчей перечисляет, какие преимущества имеет человек, который хранит в своем сердце библейские наставления: успех, Божью защиту, мудрость в сложных ситуациях, знания, охрану от злых людей. Далее утверждается, что, храня Божье Слово в своем разуме, ты можешь рассчитывать на долгую, успешную и мирную жизнь: «Сын мой! Не забывай наставлений моих, заповеди мои сохрани в своем сердце, ибо это даст тебе долголетия, лет жизни — в благоденствии» (Притч. 3:1, 2).

Если ты заполнишь свой разум и сердце Писанием, оно сохранится там навсегда: «Трава засыхает, и увядает цветок, но слово Бога нашего пребудет вовеки» (Ис. 40:8).

Воплоти в жизнь: Выбери библейский текст и выучи его, чтобы он остался в твоем сердце и разуме.

Молись: Попроси Бога помочь тебе запоминать Писание, которое ты читаешь и изучаешь.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI