ГОЛОС ИЗ ПЛАМЕНИ

Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его (Пс. 88:8).

Однажды Моисей пас стада в западной части пустыни, у горы Хорив, которая также известна как гора Синай. Неожиданно его внимание привлекло нечто, находившееся на некотором расстоянии. Из куста вырвалось пламя и взмыло вверх по стволу, пробежало по ветвям и достигло листьев. Пока Моисей стоял, наблюдая, и размышлял, как мог возникнуть этот огонь, он отметил кое-что действительно странное. Куст, сухой настолько, насколько только можно быть сухим в пустыне, должен был сгореть за несколько минут. Но вместо этого он все горел и горел.

«Нужно пойти посмотреть на это странное зрелище, — сказал себе Моисей, — и понять, почему он не сгорает» (см. Исх. 3:3).

Моисей уже приближался к огню, когда из горящего куста к нему воззвал голос: «Моисей! Моисей!» «Вот я», — ответил Моисей, не понимая, что тут происходит.

«Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (ст. 5).

Моисей сбросил сандалии. Если он и задался вопросом, кто это говорит с ним, ответ он получил тут же. Снова из горящего куста раздался голос: «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (ст. 6).

Услышав это, Моисей закрыл лицо руками, потому что боялся смотреть на Бога. Одно только присутствие Господа сделало землю, на которой стоял Моисей, святой; зная чистоту и величие Бога, Моисей опасался смотреть на горящий куст, которым Бог воспользовался, чтобы явить Свое присутствие.

Всякий, кто видит величие Создателя Вселенной, всегда смирен и осмотрителен в Его присутствии. Человек, исполненный благоговения, приходя в церковь, не ведет себя так, словно находится на спортивной площадке или на вечеринке. «Во имя Иисуса мы можем уверенно приходить пред лицо Его, но ни в коем случае не должны приближаться к Нему с дерзкой самонадеянностью, как если бы Он находился на одном уровне с нами… Пред Богом нужно благоговеть; все, осознающие Его присутствие, будут поклоняться Ему» (Патриархи и пророки, с. 252).

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI