Новости

Новости ЕАД

Праздничные встречи, посвященные женщинам, прошли в общинах Волго-Вятского объединения

Международному женскому дню посвятили праздничные программы, состоявшиеся 8, 9 и 10 марта в различных общинах Волго-Вятского объединения.  Этот день стал поводом для того, чтобы сказать добрые слова в адрес сестёр, подарить им подарки и поблагодарить Бога за участие женщин в служении.

В Нижнекамске (Республика Татарстан) прошёл концерт «Счастье быть женщиной». Дети, подростки и взрослые пели песни и рассказывали стихи о матери. О том, как стать счастливой женщиной, говорил в проповеди пастор общины Геннадий Пирожок. Он обратил внимание на то, что женщине важно чувствовать себя на своём месте, наслаждаться тем предназначением, которое определил ей Бог. Не нужно бороться за власть в семье, важно дополнять друг друга и служить друг другу. Программу вели мама и сын – Мария и Дмитрий Ерашовы. В фойе здания церкви оборудовали фотозону, где все желающие могли сфотографироваться на красивом фоне с весенними цветами.

Ведущая концерта Мария Ерашова говорит: «Накануне праздника многие участники заболели. Но концерт состоялся. Слава Богу, что пришли гости! Очень радостно было видеть их на концерте».

В этот же день праздничная программа прошла и в Саранске (Республика Мордовия). Она была посвящена дружбе. Говорили о том, как быть настоящим другом, почему дружба важна для душеного и духовного равновесия, вспоминали пословицы и поговорки о дружбе, читали высказывания классиков, на праздничной встрече звучало много музыки и песен. Кроме того, прошла библейская викторина, гости вечера вспоминали тексты Священного Писания о том, что важно наставлять, утешать, прощать и молиться друг за друга. Все участники собрались за праздничным столом и благодарили Бога за возможность служить вместе Богу и поддерживать друг друга.

В общине Христианского культурного центра в Нижнем Новгороде 10 марта также прошёл вечер для семейных пар. Участники рассматривали тему о том, как правильно общаться в семье, научиться понимать и поддерживать друг друга.

 Юлия СИНИЦЫНА