На встрече лидеров семейного служения Южного Казахстана говорилось о важности единства семьи в союзе со Христом

Новости ЕАД 17.12.2020

С 10 по 13 декабря 2020 года состоялась Консультативная встреча руководителей семейного отдела церквей Южно-Казахстанской миссии.

Это было по-настоящему семейное мероприятие, наполненное атмосферой мира, любви, заботы, открытых сердец, с участием разных поколений, объединенных в единую христианскую семью.

Господь усмотрел и место проведения встречи – тихое, уютное, окруженное красотой и свежестью зимней природы. Все это создавало непринужденное восприятие информации, давало возможность отвлечься от городской суеты, повседневных забот, и в единении с Творцом дивной природы, общением с братьями и сестрами, более чутко и глубоко проникнуться информацией, которую преподносили нам, лидерам семейных отделов общин, наши опытные наставники – руководители ОСС – Котовы Владимир Александрович и Елена Александровна (ЮУМ) и Михайловы Владимир Павлович и Светлана Александровна (ЮКМ).

Эта встреча стала особенно ценной благодаря активному участию всех участников-делегатов, которые делились своим опытом и знаниями в преодолении разных ситуаций в своей семейной жизни, что является добрым примером для более молодых семей. Такую возможность дали часы общения в формате диалога руководителей и делегатов, а также рубрики «Вопрос-ответ».

— Мне понравилась дружественная атмосфера, общение в неформальной обстановке, были затронуты актуальные темы, объяснялась важность семейного служения в наших церквях и что очень ценно – мы услышали личные опыты семей в преодолении сложностей в отношениях. Так же хочется отметить, что для проведения встречи было выбрано прекрасное место посреди гор и чистого воздуха, и вкусная и полезная пища. Спасибо за организацию и возможность принять участие в этой встрече, — поделилась Телибаева Адина, руководитель ОСС национальной группы г. Алматы. 

Проведённые семинары были актуальными и своевременными для сегодняшней обстановки в жизни каждой семьи. Например, всеобщая пандемия оставила свой след в любой сфере жизни общества, в том числе и на семейных отношениях. В связи с этим обсуждалось и предлагалось, как же можно справляться с возникшими на этом фоне трудностями и проблемами взаимоотношений, чтоб сохранить мир в семье и ее целостность.  

Была освещена очень важная тема о единстве супругов в единстве со Христом. Необходимо помнить и стремиться к этому единству, ежедневно наполняясь Духом Святым, держась за руку Господа, ища Его совета, помощи, поддержки, наставления обоим супругам, и также вместе, поддерживая друг друга, идти по дороге жизни со Христом. Такие отношения и ежедневное общение с Господом супругов-родителей станут ярким примером для детей, которые только вступают на путь жизни. Что может быть важнее в дни ожидания нашего Господа, Иисуса Христа, когда время так коротко, а все мы желаем обрести Небеса!

Евгения БАТЫРОВА,  
руководитель ОСС общины г. Алматы