Иеффай

Чтения для подростков 23.03.2021

Идите взывайте о помощи к тем богам, которых вы себе избрали, пусть они и спасают вас в час беды (Суд. 10:14).

Израильтяне нуждались в вожде. Место пустовало, и любой мог получить его — стоило лишь предложить свою кандидатуру. Вождем мог бы стать даже Иеффай — незаконнорожденный сын, изгнанный из семьи, главарь шайки разбойников.

Такая ситуация сложилась из-за того, что Израиль в очередной раз отошел от Господа, и наследники Божьих обетований превратились в рабов соседних народов. Продолжая то падать, то подниматься на духовном пути, они обратились к Господу. Сегодняшний стих — Его ответ: вы сделали выбор, так отвечайте за него.

И произошли изменения. Израиль освободился от чужих богов и вновь стал служить Господу (см. Суд. 10:16). А мы? Надо ли нам разрушать чужих богов? Что нам следует сделать, чтобы показать Богу свое раскаяние?

Под водительством Божьим и руководством Иеффая израильтяне выступили против угнетателей, победили их и сделали своими рабами. Все может измениться, когда Бог занимает центральное место в жизни народа или человека.

Твое темное прошлое, твой неказистый послужной список — все это не преграды для того, чтобы Господь мог тебя использовать. Преображающая сила Бога может достичь любой глубины, любой грязи, самого отвратительного и ужасного, что только человек способен представить себе. Нет сердца настолько твердого, что любовь Христа не может его тронуть. Нет прошлого настолько грязного, что Иисус не может его очистить. Нет человека настолько заблудшего, что Отец не способен вернуть его домой.

Когда Христос призывает тебя и поручает какую-то миссию, а ты отдаешь себя в Его руки, веря в Его Слово, нет такого врага, который одолел бы тебя. Я искренне верю в каждое слово, которое написал в этом абзаце, но хочу обратить твое внимание на два ключевых слова — «ты отдаешь».

Без этого решения картина твоей жизни останется маленьким или большим хаосом, бесформенным нагромождением, тоннелем в никуда. Но если ты отдаешься Богу, твоя жизнь обретает смысл, порядок и свет. Отдайся Богу сегодня!


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.