Иезекииль

Чтения для подростков 03.10.2021

В стране халдеев, у потока Кевар, было слово Господне священнику Иезекии́лю, сыну Бузи́, и рука Господня коснулась его (Иез. 1:3).

Книга, написанная Иезекиилем, послужила основой для множества видений, которые получил апостол Иоанн. Они описаны в книге Откровение. Кроме того, жизнь Иезекииля помогает нам задуматься о важных аспектах жизни.

Две детали мне хотелось бы обсудить с тобой сегодня: присутствие Христа в самой ужасной ситуации, в которой ты можешь оказаться, и нежность, с которой Небо относится к грешнику.

Иезекииль находился вместе с другими евреями на вражеской земле. Как мы видели в историях Мардохея, Эсфири и Неемии, среди израильтян были люди, занимавшие высокое общественное положение. Однако они оставались пленниками вдали от родной земли. Иезекииль не имел заметного социального статуса, но Господь помнил о нем.

Для Бога не существует преград и границ. Если ты нуждаешься в Нем, Он приходит к тебе, где бы ты ни оказался. Не географические расстояния сдерживают Христа, а отвергающее Его сердце, ум, занятый земными вещами, жизнь, не отданная в Его руки. То, что ты находишься вне храма, не мешает Ему благословить тебя. Подлинное препятствие — твоя жизнь, протекающая вдали от вечного Источника благословений.

Когда Бог ищет тебя, Он хочет дотронуться до твоего сердца. У Него нет намерения наказать, ударить, покарать. Его рука, дающая помощь, утешение и подкрепление, стремится нежно и ласково прикоснуться. Это прикосновение успокаивает и ободряет. В него вложена вся любовь Неба к тебе.

Понимаешь? Бог ищет общения даже в тяжелейшей для тебя ситуации, в самый трудный момент, когда ты чувствуешь себя хуже всего. Если ты позволяешь найти себя, Он протягивает Свою защищающую, верную и добрую руку, дающую тебе все, в чем ты нуждаешься.

Иезекииль нуждался в силах, чтобы бороться с идолопоклонничеством своих соотечественников в чужой земле. Ему была необходима бодрость духа, чтобы противостоять лжепророкам и коррупции, которая распространилась в народе Божьем.

В чем ты сегодня нуждаешься? Хочешь ли, чтобы рука Господа коснулась тебя?


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.