Укрепляющие дожди

Вечерний Страж 14.12.2021

Мишель Далида

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми (1 Петр. 5:10).

Я люблю сезон дождей больше, чем другие сезоны. Даже не знаю почему, просто люблю дожди. Это мое любимое время года, даже когда «дожди» случаются в нашей семье. Один из таких случаев произошел, когда я училась в колледже.

Моя старшая сестра снова схватилась за живот от ужасной боли. Живя с ней в одной комнате общежития для студентов, я часто видела, как она морщится от боли, и жалела ее. Она страдала так больше недели.

Но настал момент, когда она больше не могла терпеть боль. Мы со старшим братом решили отвести ее в клинику студгородка. Доктор велел нам быстрее вызвать родителей, чтобы они решили, отправлять ли ее в больницу на операцию. Согласно диагнозу, моя сестра страдала от аппендицита. Хуже того, ее аппендикс мог лопнуть в любой момент.

Через день моя мама приехала из провинции, и доктор объяснил, что ей нужно срочно принять решение. Я чувствовала тяжесть бремени мамы. С тремя детьми в колледже нам все время не хватало денег. И добавление еще одной статьи расходов предсказуемо разорило бы нас. Но ей действительно нужно было сделать выбор.

Какое-то время жизнь моей сестры, казалось, зависела от наших финансовых возможностей. Но мама решила, что все в руках Бога. «Мы примем решение, уповая на Бога, — сказала она нам. — Давайте доверимся и станем ближе к Нему».

Плача и молясь, мама воззвала к Божьей силе. Она попросила Его исцелить ее любимую дочь, сказав Ему о своем намерении лечить ее дома с помощью народной медицины.

Поблагодарив доктора, мы отправились домой, где мама сама лечила мою сестру. Божьей милостью она была исцелена.

Можно сказать, что во время гонений при Нероне ранние христиане пережили духовный сезон дождей. Таким образом, апостол Петр призвал их претерпеть страдания (см. 1 Петр. 4:12–16), которые будут «кратковременными». Затем он молился, чтобы после испытаний они стали совершенными, утвердившимися и укрепленными в христианской вере.

Моя вера в Бога не была сильной. Но после молитвы моей матери я кое-что поняла: мне нужно было укрепить собственную веру в Бога и сказать Ему, что Он мой Бог и я доверяю Ему.


Молитвы верных

Вечерние чтения на 2021 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.