Плыть против течения

И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде (Ин. 16:8).

Одной из главных достопримечательностей моего детства была река, протекавшая на небольшом расстоянии от дома, в котором я вырос. Выйдя из дома, мы могли оказаться на берегу этой крупной реки менее чем через тридцать секунд. Именно в этой реке я узнал, каково это — плыть против течения. Плыть против течения бывает очень трудно и требует реальных усилий, а плыть по течению довольно легко. Иногда я видел мертвых животных, плывущих по течению, но чтобы плыть в противоположном направлении, необходимо быть живым и активным.

Правда в том, что люди, отвернувшиеся от Бога, на самом деле плывут против течения. В каком-то смысле они плывут по течению греха. Хотя может показаться, что плыть по течению, которое тебя окружает, легко, но тот, кто плывет по течению мира, плывет от Святого Духа. Бог, обращаясь к Своему народу, сказал: «Узами человеческими влек Я их, узами любви» (Ос. 11:4). Иисус сказал, что Святой Дух обличает мир. Иеремия провозгласил: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

Дух Божий обличает и привлекает людей к Себе. Отсутствие мира, которое испытывают многие люди, является прямым следствием постоянного сопротивления Божьему влечению. Сопротивляясь Божьей любви, ходатайству Святого Духа и спасительной благодати Иисуса, человек может погибнуть для вечности.

Не сопротивляйтесь Божьему влечению сегодня. Человек, отдавший свое сердце Иисусу, вскоре понимает, что сопротивляться зову Небес — нелегкий труд. Вам не нужно плыть против течения Святого Духа. Иисус хочет взять вас на руки и нести в Своих руках, прижимая к Своему сердцу.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»