БЕГСТВО ИОНЫ «ОТ ЛИЦА ГОСПОДНЯ»

Утренний Страж 21.12.2021

Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? (Пс. 138:7).

Великого Бога, нашего милосердного Небесного Отца, мы не слышим и не слушаемся. Он говорит нам самыми разными способами, включая и наши технические суперсовременные средства. Он жаждет достучаться в двери наших храмов, душ, которые на электронных запорах для истины и широко отверсты день и ночь для лжи. Не хочет Господь потерять нас на вечные времена. Не хочет! О, если бы мы задумались над этим, хотя бы на миг сверкнула молния в нашем сознании, что это значит — потерять возможность общения со своим Небесным Отцом! Ведь эту привилегию, это блаженство никто и нигде не описывал и даже не пытался описать, ибо описать-то это — дело невозможное, неосуществимое! Ну скажите, как можно описать наши чувства, которые мы испытываем к людям, юноши и девушки, мужья и жены, родители и дети? И это из опыта земной жизни, а что же можно говорить об опыте высшей, небесной жизни?

В Библии описаны случаи, когда люди имели такую смелость напрямую оказывать непослушание Богу. Неужели были такие? Да. Самым ярким, пожалуй, примером такой непокорности является Иона. Причем Иона — не простой человек, а облеченный особым доверием со стороны Бога, он был пророком Его, Его представителем, Его носителем истины и света в этом мрачном и темном мире.

Однажды Господь повелел Ионе отправиться в знаменитый в те далекие времена город Ниневию, который основательно погряз в грехах и преступлениях. Уровень их греховности достиг критической отметки — терпеть больше Господь не мог, и Содом и Гоморра, а равно и допотопная цивилизация, являются этому печальным примером. Иона, получив поручение идти в Ниневию и проповедовать там о грозящей ее жителям катастрофе, решил ослушаться, и ничего лучшего не придумал, как скрыться подальше от Бога, вплоть до Геркулесовых столбов. Авось туда рука Божья не достанет! Сел он на корабль и поплыл в том направлении. Довольный, что нашел выход, как увильнуть от посещения Ниневии, Иона спустился в трюм и уснул прямо-таки богатырским сном. Но недолго ему пришлось крепко и спокойно спать… (Продолжение следует.)


Ты возжигаешь светильник мой, Господи

Утренние чтения 2021 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»