Хвалебная песнь

Вечерний Страж 29.12.2021

Альфонсо Бестойонг

Аллилуия! спасение, и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его… аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца. (Откр. 19:1, 2, 6, 7).

Мир должен быть предупрежден!

Божий остаток должен провозвестить последнее приглашение на брачную вечерю Агнца. И единственный способ выполнить это — предоставить миру всю истину полностью.

«Для нас воссиял великий свет о последних днях земной истории. Так не будем же демонстрировать свою духовную слепоту неразумным поведением и недостатком энергии… Торжественную и священную весть Божьего предупреждения следует проповедовать в самых труднодоступных местах и в самых растленных городах — везде, где еще не воссиял свет вести третьего ангела… Проповедуя весть, Божьим рабам придется бороться с крупными и мелкими неурядицами и преодолевать многочисленные препятствия. Иногда работа будет идти вперед с трудом… Но пусть братья и сестры делают все, что в их силах, сделают Господа своей опорой, избегают всех видов корысти и служат благословением для окружающих своими добрыми делами» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 54).

Непосредственно перед самым явлением Христа обитатели небес и прославленные святые, исполненные великой радости, воздадут спасение, и славу, и честь, и силу Агнцу (см. Откр. 19:1). Вся Вселенная станет свидетелем того, как Бог будет праведно судить «великую блудницу» и отомстит за Свой народ (Откр. 17:1, 2). С двадцатью четырьмя старцами они хором воспоют: «Аллилуйя!» (Откр. 19:4, 6).

Кто ответит на призыв явиться на брачный пир Агнца? Кто будет носить одежду праведности из виссона? Кто присоединится к хору прославленных святых? Давайте поразмышляем над этими вопросами, пока не завершился этот год.

О Господь, я сделаю тебе самое ценное подношение. Я отдам тебе свое сердце, потому что ты говоришь мне:

«Сын Мой, дочь Моя, отдайте свое сердце Мне. Хотя грехи ваши будут, как пурпур, Я убелю их, как снег. Я очищу вас Своей Собственной кровью. Я сделаю вас членами Моей семьи — детьми Небесного Царя. Примите Мое прощение, Мой мир, который Я даром даю вам. Я облеку вас в брачную одежду — Мою собственную праведность и удостою вас вкушать брачную вечерю Агнца» (Сыновья и дочери Бога, с. 98)


Молитвы верных

Вечерние чтения на 2021 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.