Шлем спасения

Утренний Страж 26.01.2022

И шлем спасения возьмите (Еф. 6:17).

Бог предлагает нам наполнить свой разум великими, чистыми мыслями. Он хочет, чтобы мы постоянно размышляли о Его любви и милосердии, постигали Его чудные дела в совершении Его великого плана искупления. Тогда Его великие истины будут становиться для нас все яснее и яснее, а наше стремление к чистоте сердца и свежести мысли будет все более сильным и благородным. Душа, пребывающая в чистой атмосфере святых мыслей, преобразуется, общаясь с Богом через изучение Его Слова (Наглядные уроки Христа, с. 60).

Чтобы разум полюбил чистоту, его необходимо воспитывать и дисциплинировать. Нужно поощрять, да, именно поощрять в себе любовь к духовному; только так ты сможешь возрастать в благодати и познании истины… Добрые намерения сами по себе хороши, но они не принесут никакого результата, если их решительно не претворять в жизнь. Многие погибнут, надеясь и желая стать христианами; вся беда в том, что они не прикладывают ревностных усилий, поэтому будут взвешены на весах и найдены очень легкими. Волю необходимо тренировать и направлять в нужную сторону. Я стану чистосердечным христианином, я буду познавать высоту и глубину совершенной любви. Прислушайся к словам Иисуса: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5:6). Христос уже позаботился о том, чтобы насытить душу, алчущую и жаждущую правды (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 265, 266).

Нам нужно размышлять над Священным Писанием, рассуждая здраво и непредвзято о том, что имеет отношение к нашему вечному спасению. Безграничная милость и любовь Иисуса, принесенная ради нас жертва требуют самых серьезных глубоких размышлений. Мы должны размышлять о характере нашего дорогого Искупителя и Ходатая. Мы должны стремиться понять значение плана спасения. Нам следует раздумывать о миссии Того, Кто пришел спасти Своих людей от грехов их. Благодаря постоянному размышлению над небесными истинами наша вера и любовь укрепятся. Наши молитвы будут все более и более благоугодны Богу, ибо в них будет все больше и больше веры и любви. Они станут более разумными и горячими. Уверенность в Иисусе будет более постоянной, и ежедневно вы станете приобретать живой опыт в познании готовности и силы Христа спасать всех, приходящих чрез Него к Богу (Наше высшее призвание, с. 113).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»