Сделать нас победителями

Утренний Страж 13.04.2022

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего (Откр. 12:11).

Христос выдержал жесткие искушения врага, и это служит ободрением для каждой души, борющейся с искушением. Всякий, кто желает жить благочестиво, может победить, как побеждал Христос (Медицинское служение, с. 264).

В этом выражены условия спасения: чтобы почувствовать в своей жизни действие благодати Божьей, нужно сделать то, что зависит лично от нас. Господь не намерен за нас исполнить и хотение, и действие. Его благодать дается для того, чтобы производить в нас и хотение, и действие, но она не дается взамен наших усилий. Наше сердце должно пробудиться для сотрудничества. Дух Святой действует в нас, чтобы мы могли трудиться для своего спасения… Замечательные умственные способности и благородные качества характера не являются делом случая. Бог создает для нас условия, а успех зависит от того, как мы используем их. Мы должны замечать благоприятные возможности, открывающиеся для нас с помощью Божьего провидения, и охотно пользоваться ими. Многие могли бы стать сильными мужами, если бы они, подобно Даниилу, в достижении победы полагались на благодать Божью и в свой труд вкладывали все свои силы и способности (Вести для молодежи, с. 147, 148).

Необходимо поддерживать живую связь с Небесами, обращаясь к Божественной благодати так же часто, как это делал Даниил, — три раза в день, чтобы обуздать склонности и страсти. Борьба с греховными наклонностями и страстями не будет успешной без Божественной помощи, но сделайте Христа своей крепостью, и языком вашей души станут такие слова: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). И апостол Павел говорит: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:27).

Пусть никто не думает, что сможет победить без помощи Божьей. Вам необходимо обладать энергией, силой, могуществом духовной жизни, обитающей в вас. И тогда вы принесете плод праведности и получите отвращение ко греху. Вам необходимо постоянно бороться, чтобы удаляться земного, избегать пустых разговоров, всякого рода похотей и стремиться к благородству души, к воспитанию чистого, незапятнанного характера. Ваше имя может быть настолько чистым, что его невозможно будет связать с чем-то бесчестным или несправедливым, но только с добрым и чистым. Оно может быть записано в книгу жизни Агнца, увековечено среди святых ангелов (Медицинское служение, с. 144).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»