УИЛЬЯМ ПРЕСКОТТ — НОВОЕ ВИДЕНИЕ

Чтения для подростков 04.06.2022

«Как поднят был некогда Моисеем медный змей в пустыне, так и Сын Человеческий должен быть на высоту поднят, дабы каждый верующий обрел в Нем вечную жизнь» (Ин. 3:14, 15).

Миннеаполисская Конференция 1888 года была противоречивой и в то же время решающей. Она принесла явное продвижение в деле Божьем, что ярко проявилось в жизни и служении Уильяма Прескотта.

Родители Прескотта были вовлечены в раннее адвентистское движение, а он сам определенное время был проповедником. Он говорил, что в начале своего служения думал, будто «его работа заключается в том, чтобы отстаивать доктрины». Он считал, что главной обязанностью проповедника является «демонстрация истинности» церковного учения.

Справедливости ради стоит заметить, что для некоторых это очень важно. Люди логики, особенно те, кто уже следует за Богом от всего сердца, зачастую горячо откликаются на призыв, который звучит примерно так: «Смотрите, вот Слово Божье, и оно говорит так» о субботе, или состоянии мертвых, или о чем-то другом.

При этом стоит обратить внимание на то, чтобы новообращенные не полагали, будто принятие истины умом — это и есть обращение. Пастор Прескотт свидетельствовал, что после 1888 года он обрел «новое видение» истины. С того времени он «отложил в сторону все лишнее и начал открывать людям Христа во всей Его простоте».

Означает ли это, что не стоит изучать доктрины? Конечно же нет! Прескотт утверждал, что человек может лучше понять доктрины, если «будет правильно представлять Евангелие Христа». Другими словами, как только ты узнаешь Иисуса и увидишь, какой великий подарок Он тебе преподнес, все остальное станет на свои места. Я не сомневаюсь, что ты и сейчас любишь Его и любишь других людей. Я не сомневаюсь, что ты отводишь Ему первое место в твоей жизни, ты с радостью ждешь дня покоя, хранишь верность в браке и исполняешь другие заповеди. И я, конечно же, не сомневаюсь, что ты хочешь узнать, что Он является Твоим адвокатом на небесном суде и очень скоро придет.

Прескотт еще не знал этого, но его служение только начиналось.

Христос, я прославляю Тебя. Я хочу прославить Тебя в своих мыслях, прославить Тебя в моем общении, прославить Тебя в молитве, но больше всего я хочу прославлять Тебя своими делами. Я хочу, чтобы люди чувствовали Твою любовь, исходящую от меня, когда увидят мои дела.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.