Достичь цели

Вечерний Страж 24.06.2022

Но жизнью я не дорожу. Только бы с радостью завершить мне свой путь и служение, которое я принял от Господа Иисуса: возвещать Благую Весть о благодати Божией (Деян. 20:24).

Апостол Павел хотел быть на Пасху в Иерусалиме, потому что там представлялись широкие возможности возвещать Благую весть пришедшим на праздник людям со всего света. Из греческого города Коринфа он отправился в столицу Иудеи, посещая по дороге христианские общины и укрепляя верующих.

Выполнение миссии не только требовало отказа от удобств, но подразумевало жертвы и страдания. Однако это не пугало Павла, который сказал: «Но жизнью я не дорожу. Только бы с радостью завершить мне свой путь и служение, которое я принял от Господа Иисуса: возвещать Благую Весть о благодати Божией». Апостолу была ясна цель жизни: выполнять миссию, возложенную на него Богом. Это оправдывало все жертвы, все страдания. Служение Павла было настолько эффективным, что в первый век христианства Евангелие было возвещено всему известному тогда миру (см. Рим. 1:8).

Еще не весь мир знает Благую весть. Более половины жителей земли не слышали о любви и прощении Бога, не знают о Христе и Его искупительной смерти, не надеются на воскрешение и вечную жизнь. Думаешь, они не готовы принять Весть? Иисус сказал: «Оглянитесь, говорю вам, посмотрите на нивы: побелели они, созрели для жатвы» (Ин. 4:35).

«Кто оставит уютные дома и дорогих родственников, чтобы нести драгоценный свет истины в дальние страны? Каждый день, каждое мгновение, отведенные тем, кому доверен свет истины, исполнены необычайной важности, ибо люди во всех странах готовят себя или для блаженства, или для проклятия, определяя свою вечную участь» (Э. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 53).

Сегодня нужны люди, готовые нести другим свет истины. Нужны ты и я. Если мы возьмем на себя обязательство выполнить Великое поручение, то наверняка столкнемся с трудностями, преградами, страданиями, необходимостью жертвовать чем-то. Но нам дано чудесное обетование: «Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне… даже до концов земли» (Деян. 1:8).


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.