Инвестиции

Вечерний Страж 26.06.2022

Ибо там, где богатство твое, там будет и сердце твое (Мф. 6:21).

Представь, что у тебя имеется некоторая сумма денег и ты понимаешь, что будет разумно вложить их во что-то, что со временем принесет хорошую прибыль. Но у тебя недостаточно знаний, ты не разбираешься в теме инвестиций, и тебе нужна помощь, чтобы разумно распорядиться средствами и не потерять их. К кому ты обратишься за советом? К друзьям? Родственникам? Финансовым консультантам?

В статье «Аспекты психологии инвестора» Даниел Канеман и финансовый исследователь Марк Рип называют моменты, которые наиболее важны для принятия решения об инвестиции. Во-первых, они указывают, что большинство инвесторов не имеют ясного понимания собственных интересов и истинных желаний. Во-вторых, в процессе есть много важных деталей, которые остаются без внимания, поэтому невозможно рассчитывать на успешное вложение. И, наконец, способность принимать советы в этой сфере и выдерживать последствия решений достаточно ограниченна.

Другими словами, если ты хочешь сделать хорошее вложение, для начала тебе надо осознавать свои интересы и желания, которые зависят от твоих ценностей. Ты достаточно хорошо знаешь себя? Понимаешь, что важно для тебя? Делаешь ли ты вложения, ориентируясь на жизненные приоритеты? И, поскольку в процессе много неизвестного, куда ты обращаешься за советом?

Понимая, что способность принимать советы в области инвестиций ограниченна и последствия решения лягут на самого инвестора и/или на его семью, мы все же решимся поделиться советом, взятым из Священного Писания.

Христос указал, как обрести настоящее богатство. Он сказал: «Продавайте ваше имущество и помогайте бедным. Приобретайте себе кладовые вечные и сокровища неисчерпаемые в небесах» (Лк. 12:33).

«Люди, использующие свои деньги в деле Божьем ради спасения душ и помогающие нуждающимся, станут богатыми в добрых делах, „собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни“. Это самое лучшее использование вверенных Богом средств» (Э. Уайт. Советы по управлению ресурсами, с. 151).

«Сейчас необходимо совершить работу, чтобы приготовить народ устоять в День Господень. Средства должны быть вложены в дело спасения людей, которые, в свою очередь, начнут трудиться для ближних. Не медлите отдавать Богу Божье» (Э. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 734).

Пусть Господь благословит тебя совершить наилучшее вложение, потому что сердце твое будет там, где твое сокровище.


Радостное сердце

Вечерние чтения на 2022 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.