ТАК НАПИСАНО

Чтения для подростков 01.07.2022

«Иисус возразил ему: „В Писании сказано: ‘’Не хлебом единым должно жить человеку, но каждым словом, исходящим из Божьих уст’’“» (Мф. 4:4).

Почти целое столетие адвентисты седьмого дня, «народ Книги», были известны как те, кто глубоко исследуют Библию и верят, что ее нужно принимать полностью, как единое Слово Божье, а не вырывать мысли из контекста, создавая вокруг них сомнительное богословие. На все вопросы они отвечали фразой: «В Писании сказано» или: «Так говорит Господь».

В 1956 году, когда Джордж Вандеман начал транслировать телепередачи по изучению Библии, он зачитывал тексты в эфире, и зрители могли следить за этим в своих Библиях, тогда эта фраза приобрела новую жизнь и стала центральным принципом евангелизма. Серия передач транслировалась сначала в Вашингтоне, Фресно, Детройте, Филадельфии и других городах, но к середине 1960-х ее еженедельные выпуски вышли на международный уровень.

Пастор Вандеман написал много книг. Самый известный сборник его книг вышел под общим названием: «Что мне нравится в.…»В этих книгах он открывает общие взгляды на библейские истины между адвентистами седьмого дня, баптистами, католиками, харизматами, методистами и другими деноминациями. Его знали как дружелюбного и доброго человека, рядом с которым люди чувствовали, что он заинтересован в них лично. Одна из книг Вандемана, «Мятежная планета», настолько тронула Пола Харвея — наверное, самую известную личность американского радио, что он стал хорошим другом Вандемана до конца жизни.

Его преемник в программе «Так написано» говорил: «Джордж Вандеман… обладал способностью общаться с людьми разных уровней, но особенным образом он служил высокообразованным, богатым людям, принадлежащим к высшим слоям общества. Казалось, он понимал их сердечную боль, их желания и основные человеческие потребности».

«Так написано» стала первой религиозной программой, вышедшей в цветном формате. Но более важным является то, что она наполняла красками, светом и истиной жизни людей, которые ее смотрели. Миллионы зрителей по всему миру свидетельствуют о том, что программа «Так написано» положила начало или преобразовала их общение с Богом.

И, опять же, только Богу известно, сколько людей начали свой путь в Его Царство с шагов, к которым их привела эта программа, только потому что один человек захотел попробовать что-то новое.

Бог всего нового, надели меня святой храбростью, чтобы пробовать разные варианты благовестия; смелостью, чтобы выдержать сопротивление; и смирением, чтобы меняться или останавливаться, если Ты покажешь мне, что этот метод не служит Тебе.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.