ЕДИНСТВЕННЫЙ СУЩЕСТВУЮЩИЙ БОГ

Чтения для подростков 04.07.2022

«Это Я — Господь, и, кроме Меня, иного бога нет — нет иного Бога правды, Спасителя. Обратитесь ко Мне, все пределы земли, и вы будете спасены, ибо Я — Бог, иного спасителя нет. Клянусь Собою: только правда исходит из уст Моих, слово Мое непреложно» (Ис. 45:21–23).

Если ты поставишь Бога на первое место, то для тебя будет естественным, что существует только один Бог. Конечно, в наш просвещенный век мы не будем поклоняться идолам из металла или дерева. Конечно, мы не верим в пантеон богов на небе и не ломаем голову, как им всем угодить или кому из них помолиться. Согласен?

Но если ты попытаешься поставить Бога на первое место в своей жизни, то очень быстро поймешь, что существует миллиард разных вещей, которые будут уводить тебя в сторону. Давай определим: если что-либо занимает место Бога в твоем сердце и разуме — это идол.

Если тобой до сих пор руководит страх, если ты принимаешь решение на основании того, что кажется тебе более интересным, если ты занят мыслями о злости и мести, то у тебя все еще есть другие престолы, которые нужно низвергнуть.

Не пытайся лишь сдвинуть их, чтобы поставить Бога на их место! Это не работает, никогда не работало, и человеку это невозможно. Оставь эти попытки.

Просто продолжай отводить Богу первое место. И продолжай отводить Богу первое место. И продолжай… Расскажи Богу о своих страхах. Не делай вид, что их нет, потому что они знают все запасные входы. Расскажи Богу о том, что кажется тебе интересным, и спроси, как Он на это смотрит. Может быть, у Него есть другие не менее интересные идеи, которым Он готов тебя научить. Расскажи Ему о злости и мести. Да, действительно, Ему известны все потаенные мысли. И все равно расскажи Ему, что ты чувствуешь и почему. Так делал Давид. Возможно, у Бога есть план, как справиться с этой ситуацией, о котором ты даже не подозревал.

Есть еще одно определение идола: идол — это то, при помощи чего ты пытаешься почувствовать себя лучше, не прибегая к Богу. Сразу возникают интересные мысли, не так ли? Это может быть что-то очевидное, например, наркотики, еда или кофеин. Сюда относится и менее очевидное, например, отношения, уход от действительности, телевидение, видеоигры, социальные сети. Это может быть даже что-то хорошее: упражнения, спорт, садоводство. Это может быть даже религия!

Одна важная деталь: нет ничего плохого, если ты делаешь то, что помогает тебе чувствовать себя лучше, если это само по себе неплохо. Главный вопрос в следующем: ты делаешь это с Богом или вместо Бога?

Всевышний Бог, Творец и Правитель Вселенной, Ты — единственный существующий Бог. Ты — все, что мне нужно. Я выбираю Тебя. Покажи мне сегодня, как Ты хочешь, чтобы я жила, и что Ты хочешь сделать вместе со мной.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.