Наш личный Путеводитель

Утренний Страж 12.07.2022

И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево (Ис. 30:21).

У меня нет более сильного желания, чем видеть наших молодых людей, наполненных духом истинного благочестия, побуждающего их взять крест и последовать за Иисусом. Идите вперед, молодые ученики Христа, руководствуясь принципом и облекшись в одежду чистоты и праведности. Ваш Спаситель приведет вас на то место, которое наилучшим образом соответствует вашим талантам и на котором вы сможете принести наибольшую пользу (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 87).

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5). Такое обетование драгоценнее золота и серебра. Если вы в смирении сердца ищете Божественного руководства во всяком несчастье или затруднении, то, согласно заверению Его Слова, вам будет дан милостивый ответ. А Его Слово никогда не обманет (там же, с. 427).

По мере приближения к концу времени ложь настолько смешается с истиной, что только те, кто руководствуется Святым Духом, смогут отличить истину от заблуждения. Нам нужно предпринять все усилия, чтобы не сойти с Господнего пути. Ни в коем случае не следует уклоняться от Его водительства и доверяться человеку. Господним ангелам поручено строго бодрствовать над теми, кто уверовал в Господа, и эти ангелы должны быть нашими особыми помощниками в любое трудное время. Каждый день нам следует обращаться к Господу с безоглядной верой и просить у Него мудрости… Те, кто руководствуется Словом Господа, увидят четкую разницу между ложью и истиной, между грехом и праведностью (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 907).

«Еммануил… с нами Бог». В этом все для нас. Какое крепкое основание для нашей веры заключено в этих словах! Какая великая надежда на бессмертие для верующей души! Бог с нами в Иисусе Христе, чтобы сопровождать нас на каждом шагу к небесам. Святой Дух с нами как Утешитель, как Советник в наших затруднениях, чтобы облегчать наши печали и защищать нас в искушениях! (Сыновья и дочери Бога, с. 295).

Тот, кто выполняет волю Божью, кто ходит тем путем, который предначертал ему Господь, тот не спотыкается и не падает. Свет Божьего Духа — Наставника дает ему ясное понятие о долге и ведет прямым путем до завершения его дела (Желание веков, с. 527).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»