ЦАРСКИЙ ЗАКОН

Чтения для подростков 24.09.2022

«Если всегда исполняете Закон вышний [букв.: царский] так, как в Писании сказано: „Возлюби ближнего своего, как себя самого“, — хорошо делаете. Но если по одежке людей встречаете и по-разному к ним относитесь, то грешите и перед Законом вы преступники» (Иак. 2:8, 9).

Изучая основные ценности, скрытые в толще десяти коротких заповедей, мы постоянно возвращаемся к тому, что в этом стихе называется «Царским законом» любви. Мы знаем, что это основная ценность, которая определяет христиан, та, по которой, по словам Иисуса, нас будут узнавать. Подумай об этом — считался ли каждый встреченный тобою когда-либо человек любящим христианином? Отличается ли каждый знакомый тебе человек, называющий себя христианином, огромной, сострадательной и праведной любовью? Иисус сказал, что имя не имеет значения — имеет значение любовь.

Состояние удовлетворенности, о котором говорится в десятой заповеди, проявляется (или не проявляется) в том числе в отсутствии классовых различий. Во 2-й главе Послания Иакова рассказывается история красивого, хорошо одетого человека и оборванного человека с улицы, пришедших в одну и ту же церковь. Иаков говорит, что твое отношение к ним покажет, действительно ли ты поступаешь как христианин или нет.

Ловим ли мы себя на мысли, что равняемся на тех, у кого много денег и много вещей, что восхищаемся или даже боготворим их? Если так, то наше отношение показывает, что мы в опасности.

Ловим ли мы себя на том, что недооцениваем или просто игнорируем тех, кто беден, смотрим на них свысока? Это такое же отношение — просто другая сторона медали. Будь осторожен! Сатане совершенно безразлично, с какой стороны дороги ты свернешь, пока он может лишить нас контроля.

Истинный христианин, который помещает Бога в каждое мгновение, будет смотреть на человека, а не на его одежду, и иногда на его лице будет видеть то, что скрывает его сердце. Возможно, мы заметим, что богач несчастен и в поиске чего-то, а бедняк знает, что он принц или принцесса Царства, и это знание наполняет его сиянием.

Вопрос в том, кто мы?

Бог великих и малых, бедных и богатых, дай мне четко увидеть, кем я являюсь. Помоги мне понять, бедна ли я, слепа или нага, и применить Твою глазную мазь и Твою очищающую Кровь. Я хочу облачиться в Твою богатую одежду праведности, чтобы Твоя любовь сияла для всех на моем пути.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.