ВАЖНЕЙШИЙ ВЫБОР

Чтения для подростков 29.09.2022

«Но даже и там, если станете искать Господа, Бога вашего, — только тогда сможете найти Его, если возжелаете того всем сердцем своим и всей душою своей» (Втор. 4:29).

«Ищите Господа, пока еще можно найти Его, призывайте Его, пока Он близко!» (Ис. 55:6).

Мы поговорили о многих ценностях, многих заповедях и разном образе жизни. Все это может действительно ошеломлять. Итак, давайте вернемся к первому выбору — единственному настоящему выбору. Все остальное — результат этого выбора.

ИЩИТЕ БОГА. Вот и все. И больше ничего. И это не просто! Не то, чтобы это должно быть сложно. Если у нас случаются моменты, когда на секунду мы действительно можем увидеть Бога таким, какой Он есть, нам больше никогда не захочется ничего другого. Но мы разбитые люди, мы живем в разбитом мире. Мы встаем, молимся, просим Бога пойти с нами, уходим и падаем в свинарник.

Богу известно все это. Пс. 102:13, 14 сообщает: «Как отец любит детей своих, так и Господь любит благоговеющих пред Ним. Знает Он, из чего состоим мы, помнит, что мы — прах». Он держит нас за руки, поднимает нас и смахивает с нас пыль, а затем разворачивается и делает это снова.

Но вот в чем чудо: пока мы искренне ищем Его всем сердцем, ищем Его всей душой, чувствуя разочарование от того, как часто мы терпим неудачу, другие смотрят на нас и видят Бога!

Не спрашивайте меня, как это происходит, потому что я не знаю. Но когда мы с вами, слабые и несовершенные, продолжаем искать Бога, тогда другие видят Его в нас, даже когда мы сами не видим. Пусть они видят Его всего лишь мельком. Но они знают, что мы не одни. Знают.

Потому что если просто искать Его — искать каждый день, искать каждую минуту, вставать и снова искать, даже отвлекаясь и падая, — то каким-то образом Он отражается в наших лицах!

Если я могу как-то помочь другому человеку увидеть Того единого, на Кого я полагалась, Того единого, Кто поддерживает меня, то именно этим я хочу заниматься. А ты?

Единый Бог, святой Бог, всемогущий Бог, мне нужен лишь Ты. Заглуши шум других голосов, искушений, греховной природы и эгоистичных желаний. Мне нужен лишь Ты.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.