ВСЁ ПИСАНИЕ ЦЕЛИКОМ

Чтения для подростков 08.10.2022

«Ибо никогда эти пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то всегда от имени Бога, движимые Духом Святым» (2 Петр. 1:21).

«Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности» (2 Тим. 3:16).

Основание веры № 1. Священное Писание. «Священное Писание Ветхого и Нового Заветов есть Слово Божье, письменно переданное Божественным вдохновением. Богодухновенные авторы изрекали и записывали его по побуждению Святого Духа».

— Мы — новозаветная церковь, — объяснила женщина. Это был ее ответ на вопрос, почему они не верят, что закон Бога все еще действует. — Павел говорит, что любовь — это исполнение закона. Все, что нужно делать, — это любить.

— Безусловно, — согласился спросивший ее человек. — Так значит, можно совершить прелюбодеяние или убить, если того требует любовь, верно?

Женщина потрясенно посмотрела на него:

— Нет!

Обычно, если люди утверждают, будто благодать отменила закон, они имеют в виду одну конкретную заповедь — заповедь о преподнесенном Богом в подарок целом дне блаженного покоя каждую неделю. Они также могут иметь в виду предписания, например, о побиении камнями виновных в прелюбодеянии или о законах питания.

Интересно, что они подумали бы, если бы узнали, что Новый Завет в значительной степени состоит из цитат из Ветхого Завета и упоминаний его утверждений? Задумывались ли они о том, что Ветхий Завет — это единственная Библия, которая была во времена Иисуса и Его учеников, и что все необходимое о спасении и Мессии они узнали именно из Ветхого Завета?

Как адвентисты мы верим, что вся Библия является Словом Божьим, и она становится намного понятнее, если смотреть, читать и изучать ее целиком. Правильно сказано, что можно доказать много глупостей, вырывая библейский стих из контекста. Но, только учитывая все три составляющие — контекст, перекрестные ссылки и здравый смысл, — мы действительно сможем узнать всю правду.

Когда церковь излагает свои основы вероучения, разумеется, вера в Библию должна быть на первом месте, иначе откуда нам тогда брать какие-либо убеждения?

Господь, Который вдохнул Свое Слово в любящих Тебя людей, Который вдохнул жизнь в написанные свитки, научи меня читать с пониманием, слышать Твой голос в каждой части Библии и определить ее истинное значение — возвышенное и святое.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.