…ПЛЮС РАВЕНСТВО

Чтения для подростков 16.11.2022

«И нет больше ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы одно целое во Христе Иисусе» (Гал. 3:28).

Основание веры №14. Единство в Теле Христа. «Мы равны перед Христом, Который Своим Духом объединил нас с Собой и друг с другом».

Одно целое. Последние несколько столетий, особенно в восточном обществе, ведется множество дискуссий относительно того, что это на самом деле означает. Это вовсе не означает, чтобы все были с одинаковыми способностями, энергией, деньгами и славой. Мы не равны в вопросе образованности, даже если пятнадцать лет ходили в одну школу или получили одинаковые степени. Мы не равны в вопросе здоровья… Возможно, сложность понимания этого понятия заключается в использовании слова «одинаковый», а не «один».

Библия говорит, что мы «одно целое во Христе Иисусе». И основы вероучения хорошо проясняют: «Мы должны служить и принимать служение беспристрастно и с чистым сердцем».

Неужели! Что, нельзя даже в сердце немного сопротивляться? Например: «Хорошо, я помою ноги этому человеку, но мне это не очень нравится»? Получается, что так нельзя?

Или еще более сложный пример. Я понимаю, что мы должны служить друг другу, и делать это беспристрастно, с любовью друг ко другу — и это становится возможным, если мы принимаем Святого Духа. Но…. «принимать служение»?

Я недавно слышала проповедь о добром самарянине от лица пострадавшего. Это было интересно. Если этот человек был в сознании, то он, скорее всего, видел, как свои проходили мимо него, и в таком унизительном положении ему пришлось принять помощь от того, кого он всю жизнь избегал, если, конечно, он был евреем!

О таком равенстве идет речь?

Каждого любят одинаково, каждый важен для Иисуса, за каждую душу Он умер.

Вот это невероятно!

Господь доброго самарянина, я хочу служить лучше и любить каждого, кого любишь Ты. Помоги мне в этом. И пока я учусь, помоги мне также принимать помощь и служение от других, даже если я чувствую определенное смущение. Помоги мне «служить и принимать служение беспристрастно и с чистым сердцем».


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.